Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorlagenursprung

Vorlagenursprung
26.05.2004 14:24:27
Uwe
Hallo Forum,
aus Validierungsgründen muß ich überprüfen, aus welchem Verzeichnis die Vorlagen aufgerufen wurde. Ist sie nicht aus einen vordefinierten Verzeichnis gestartet worden, so soll diese Vorlage direkt geschlossen werden.
Bei Excel-Mappen(.xls) kann ich den Datei-Pfad abfragen, aber wie wird es bei einer noch nicht gespeicherte Vorlage getan?
Die Abfrage nach dem Standard-Vorlagenverzeichnis bringt auch nichts, da die Vorlage ja auch über den Explorer gestartet worden sein kann.
Über jegliche Lösungsansätze bin ich dankbar!
Gruß
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlagenursprung
26.05.2004 14:47:50
Holger
kannst Du nicht per Formel in einer Zelle (z.B. IV65536) den Speicherort ermitteln und den auswerten?
=LINKS(ZELLE("Dateiname");FINDEN("[";ZELLE("Dateiname"))-1)
mfg Holger
AW: Vorlagenursprung
Ulf
Das ist so nicht möglich, es sei denn, du hinterlegst den Pfad in der
Vorlage selbst, z.B. in den Dateieigenschaften. Das kannst du per Makro
in workbookopen erledigen. Ggf. das Makro dann wieder per Code löschen.
Sollte bei VBA gut kein Problem sein.
Ulf
AW: Vorlagenursprung
26.05.2004 15:22:52
Uwe
Dank an alle Antworter, Vorschläge haben leider nicht zum Erfolg geführt.
Die Formel bringt einen #Wert solange die Datei nicht gespeichert wurde und die Dateieigenschaften enthalten zu dem Zeitpunkt keinen Speicherort.
Trotzdem vielen Dank an euch Beide!
Gruß
Uwe
Anzeige
AW: Vorlagenursprung
Ulf
Das hast du wohl nicht richtig verstanden. In der Vorlage ein Makro in
workbook open hinterlegen, das beim Start den Pfad in die Eigeschaften schreibt.
Ist doch nicht so schwierig.
Ulf
AW: Vorlagenursprung
27.05.2004 07:49:54
Uwe
Habe ich getan mit

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(4).Value = ThisWorkbook.Path
End Sub

Die spätere Abfrage ergibt mit
MsgBox (ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(4))
ergibt Nichts.
Reden wir aneinander vorbei, oder was mache ich falsch.
Gruß
Uwe
AW: Vorlagenursprung
27.05.2004 10:30:31
Holger
Hallo Uwe,
pfad = ActiveWorkbook.Application.StartupPath
müsste Dein Problem lösen.
mfg Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige