Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar mit Hilfe von Makro ändern

Kommentar mit Hilfe von Makro ändern
27.05.2004 20:58:39
Makro
Hi Excel-Fans,
ich möchte die Höhe eines einer Zelle zugeordneten Kommentars ändern. Dieser Kommentar wird per VBA zugewiesen.
Leider bringt mir der Macrorecorder keine zutreffende Lösung.
Text einfügen geht. Nur die Höhe nicht.
Wie kann ich das trotzdem hinbringen ?
Eventuell gleich ein Vorschlag für das Ausblenden des Kommenatars (bin evtl. auch nur an dem roten Dreieck interessiert).
Vielen Dank für Tipps
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar mit Hilfe von Makro ändern
27.05.2004 21:19:14
Makro
Hallo Christian
mit Rekorder aufgezeichnet:

Sub Makro1()
Range("A1").Select
Range("A1").Comment.Text Text:="Dieter:" & Chr(10) & ""
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 2.31, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Range("D6").Select
End Sub

Gruß
DieterB
AW: Kommentar mit Hilfe von Makro ändern
Makro
Hi Dieter,
wie schon geschrieben, funktioniert leider nicht in meinem Makro.
Allerdings warum nicht ?
Ich arbeite im Makro mit activecell. und dieses Makro ist in einer Userform eingebaut.
Der Rest geht wunschgemäß.
Christian
AW: Kommentar mit Hilfe von Makro ändern
Makro
Hi Christian,
das dürfte dir weiterhelfen:
z.B. für A1

Sub Kommentar()
Cells(1, 1).NoteText.Value
With Cells(1, 1).Comment.Shape.TextFrame
With .Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Bold = False
End With
.AutoSize = True
End With
Cells(1, 1).Comment.Visible = False
End Sub

Nur die Dreiecke:
Sub Kommentar()
Cells(1, 1).NoteText
With .Value = " "
With Cells(1, 1).Comment.Shape.TextFrame
With .Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Bold = False
End With
.AutoSize = True
End With
End With
Cells(1, 1).Comment.Visible = False
End Sub
Habs nicht ausprobiert, aber so etwa funktionierts.
Gruß Pit
Anzeige
AW: Kommentar mit Hilfe von Makro ändern
Makro
Hi Pit,
vielen Dank für den Tip mit visible = false. Das geht.
Die Grössenänderung lässt sich anscheinend nicht mit dem .textframe durchführen.
Hier ist wohl nur autosize zulässig, wie ich in der Hilfe nachgelesen habe.
Gibt es trotzdem eine Möglichkeit, das Textframe differenzierter zu beeinflussen(z.B. 5 cm breit, 3 cm hoch) ?
Grüsse Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige