Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform drucken

Userform drucken
31.05.2004 11:07:10
Sabine
Hallo allen Excelhelferlein,
ich möchte meine bildschirmfüllende UF drucken, was mit Me.printform auch prinzipiell gelingt. Wie überrede ich dabei den Drucker im Querformat zu drucken?
Viele Grüße aus Sachsen
Sabine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform drucken
Oberschlumpf
Hi Sabine
Versuch es doch mal mit Hilfe des Makrorecorders.
Ich kann es leider selbst nicht testen, da meine Druckertinte alle ist :-)
Ciao
Thorsten
AW: Userform drucken
Ulf
Ist glaub ich von Nepumuk:
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Private Const VK_MENU = &H12
Private Const VK_LMENU = &HA4

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wshTemp As Worksheet
DoEvents
keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
DoEvents
ThisWorkbook.Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Temp"
Set wshTemp = ThisWorkbook.Worksheets("Temp")
With wshTemp
.Paste
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.PrintOut
.DrawingObjects.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Worksheets("Temp").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Userform drucken
Sabine
Hallo Ulf,
das funktioniert bei mir noch nicht so richtig, wird alles viel zu groß.
Danke trotzdem erstmal für die Idee
Sabine
AW: Userform drucken
Ulf
Das ist ein 1:1 screenshot von deinem userform, was erwartest du denn da?
Musst halt noch skalieren, wie es geht, kannst du mit dem rekorder aufzeichnen
und in den Code einbauen.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige