Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle multiplizieren ???

Zelle multiplizieren ?
05.06.2004 14:00:49
Nelio
Hallo,
ich möchte das bei der Eingabe einer Zahl in eine Zelle diese Zahl z.B. automatisch mit 0,45 multipliziert wird. Wie kann ich das am Besten realisieren?
MfG
Nelio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eingabewert per Worksheet_Change multiplizieren
Beate
Hallo Nelio,
füge folgendes Makro ins Codefenster der Tabelle (wirkt sich auf Zelle A1 aus- entsprechend ändern!):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error GoTo fixit
Application.EnableEvents = False
If Target.Value = 0 Then newvalue = 0
Target.Value = Target.Value * 0.45
newvalue = Target.Value
fixit:
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß,
Beate
AW: Zelle multiplizieren ?
Nelio
Das klappt schon einmal super!!! Danke!!!
Was muss ich ändern, wenn ich nicht nur A1 sonder A1 bis A10 multiplizieren lassen möchte?
MfG
Nelio
Anzeige
AW: Zelle multiplizieren ?
Kurt
So gehts für jede beliebige Zelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error GoTo errH
Application.EnableEvents = False
Target = Target * 0.45
errH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Kurt
Worksheet_Change für Bereich A1:A10
Beate
Hallo Nelio,
für A1:A10 so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row < 11 Then
On Error GoTo fixit
Application.EnableEvents = False
If Target.Value = 0 Then newvalue = 0
Target.Value = Target.Value * 0.45
newvalue = Target.Value
fixit:
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige