Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion zur Wiedergabe einer Zahl

Funktion zur Wiedergabe einer Zahl
05.06.2004 21:21:20
Donosti
Hallo,
ich habe in der Spalte B, mit ca. 1500 Zeilen, in der fünfstellige Zahlen stehen. Die meisten beginnen mit 9 und einige wenige mit 6. Ich möchte die Zahl die mit 6 beginnt solange in Spalte A untereinander schreiben (vor die Zahlen die mit 9 beginnen) bis zur nächsten Zahl die mit 6 beginnt. Danach soll solange die neue mit 6 beginnende Zahl in Spalte a wiedergegeben werden bis in Spalte B die nächste Zahl mit 6 beginnend kommt, usw.
Wäre echt toll wenn mir jemand mit dem Problem helfen könnte.
Vielen Dank
Gruß
Donosti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion zur Wiedergabe einer Zahl
05.06.2004 21:33:47
Josef
Hallo Donosti?
Meibst du so?
Tabelle1
 AB
16000060000
26000090000
36000090001
46000090002
56000090003
66000090004
76000160001
86000190005
96000190006
106000190007
116000190008
126000190009
136000190010
146000260002
156000290011
166000290012
176000290013
186000290014
196000290015
Formeln der Tabelle
A1 : =WENN(LINKS(B1;1)="9";"";B1)
A2 : =WENN(LINKS(B2;1)="9";A1;B2)
A3 : =WENN(LINKS(B3;1)="9";A2;B3)
A4 : =WENN(LINKS(B4;1)="9";A3;B4)
A5 : =WENN(LINKS(B5;1)="9";A4;B5)
A6 : =WENN(LINKS(B6;1)="9";A5;B6)
A7 : =WENN(LINKS(B7;1)="9";A6;B7)
A8 : =WENN(LINKS(B8;1)="9";A7;B8)
A9 : =WENN(LINKS(B9;1)="9";A8;B9)
A10 : =WENN(LINKS(B10;1)="9";A9;B10)
A11 : =WENN(LINKS(B11;1)="9";A10;B11)
A12 : =WENN(LINKS(B12;1)="9";A11;B12)
A13 : =WENN(LINKS(B13;1)="9";A12;B13)
A14 : =WENN(LINKS(B14;1)="9";A13;B14)
A15 : =WENN(LINKS(B15;1)="9";A14;B15)
A16 : =WENN(LINKS(B16;1)="9";A15;B16)
A17 : =WENN(LINKS(B17;1)="9";A16;B17)
A18 : =WENN(LINKS(B18;1)="9";A17;B18)
A19 : =WENN(LINKS(B19;1)="9";A18;B19)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Funktion zur Wiedergabe einer Zahl
PeterW
Hallo Donosti,
alternativ ein VBA-Ansatz, den du bei deinem angegebenen Level bestimmt anpassen kannst:
Sub Anfangsstelle() Dim lgRow As Long For lgRow = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row If Left(Cells(lgRow, 2), 1) = "6" And Left(Cells(lgRow + 1, 2), 1) = "9" Then Cells(lgRow + 1, 1) = Cells(lgRow, 2) Else Cells(lgRow + 1, 1) = Cells(lgRow, 1) End If Next Cells(lgRow, 1).ClearContents End Sub
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige