Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren

kopieren
10.06.2004 12:16:32
steffen
hallo erst mal,
ich möchte per vba code aus tabelle1 spalte j1:j10 die werte nach tabelle2 in j1:j20 mit einer leerzeile ohne formeln kopieren.
wäre schön wenn ihr mir helfen könntet
mfg
steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren
10.06.2004 12:33:12
FloGo
Hallo steffen
Habe ich das richtig verstanden?
- aus Tab1 kopieren
- in Tab2 einfügen und immer eine Zeile dazwischen leer lassen
z.b.: Tab2
J
1 Wert
2 leer
3 Wert
4 leer
5 Wert
6 leer
usw....
FloGo
AW: kopieren
10.06.2004 12:54:40
Steffen
hallo erst mal,
ja genauso hab ich mir dass vorgestellt.
mfg
steffen
AW: kopieren
10.06.2004 13:10:37
FloGo
Hallo Steffen
Ich denke mit diesem Code sollte es klappen:

Sub kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 10
Sheets("Tabelle1").Select
Range("J" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("J" & 2 * i - 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Konnte ich dir helfen?
Flogo
Anzeige
AW: kopieren
10.06.2004 13:22:57
steffen
hallo erst mal,
es wird ein laufzeitfehler 1004 in der zeile > Range("J" & 2 * i - 1).Select ich kann leider als anfänger nix mit anfangen:((
bitte um weitere hilfe
steffen
AW: kopieren
10.06.2004 13:27:49
FloGo
Hallo Steffen
Du hast wahrscheinlich den Code in das Fenster eines Tabellenblattes kopiert!?
Du musst im VBA Editor ein neues Modul erstellen! im Editor im linken Fenster (Projekt Explorer) rechte Maustaste und dann neu Modul!
Dann müsste der Fehler behoben sein!
FloGo
AW: kopieren
PeterW
Hallo Flogo,
als regelmäßiger Antworter hier solltest du dir mal den Beitrag zu Selktieren und Aktivieren aus den Excel-FAQ anschauen:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Ein Ansatz ohne Select könnte beispielsweise so aussehen:

Sub kopieren()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 10
Sheets("Tabelle2").Range("J" & 2 * i - 1) = Sheets("Tabelle1").Range("J" & i)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: kopieren
10.06.2004 16:32:55
FloGo
Hallo Peter
Du hast wohl recht, so ist die ganz Sache kürzer und übersichtlicher!
Ich werde in Zukunft daran denken!
FloGo
AW: kopieren
10.06.2004 19:35:59
Steffen
Ich bedanke mich für eure hilfestellung
es funktioniert beides
Danke
Danke für Rückmeldung:-)) Gruß FloGo
10.06.2004 19:48:47
FloGo
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige