Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablentyp erkennen

Variablentyp erkennen
11.06.2004 09:12:47
Wolfgang
Hallo
gibt es eine möglichkeit einen Variablentyp zu erkennen um daraus eine aktion zu starten.
zB
wenn in der zelle ein "" steht dann ist sie leer
wenn in der zelle ein 5 steht dann ist es eine zahl
wenn in der zelle ein "A" oder " 5" steht dann ist es ein string
vieleicht hat jemand einen tip
gruß wolfgang

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IsEmpty / IsText / IsNumeric
Boris
Hi Wolfgang,
...wobei das nix mit Variablen zu tun hat.
Grüße Boris
?=type(A1)
Christoph
1=nummerisch
2=string
usw... siehe Hilfe
Gruß
Christoph
Versteh ich nicht...
Boris
Hi Christoph,
...will sagen: Funktioniert bei mir nicht (xl97).
Was mach ich falsch?
Grüße Boris
Ach: VarType - jetzt isses klar...
Boris
AW: Ach: VarType - jetzt isses klar...
11.06.2004 09:46:08
wolfgang
mit nicht boris
gruß
MsgBox VarType([a1])
Boris
Hi Wolfgang,
das Ergebnis ist ne Zahl zwischen 0 und 14, 17 oder 8192. Steht auch so in der Hilfe.
Grüße Boris
Type vs. VarType
Christoph
Hallo zusammen,
VarType ist in VBA gut, um den VariablenTyp einer Variable als zu erkennen. In dem Zusammenhang ist auch TypeName(Variable) nützlich, weil diese das Ergebnis als String liefert.
Type(Zelle) ist im Tabellenblatt nützlich, um dort den Inhalt einer Zelle zu bestimmen. Deutsch=Typ(Zelle). Und ich glaube, dass dies die Ausgangsfrage war, oder?
Gruß
Christoph
Anzeige
Type(Zelle) gibt´s bei mir nicht...
Boris
Hi Christoph,
...daher nochmals die Frage: Was muss ich tun?
Grüße Boris
O.K. - geschnallt...
Boris
...ich steht heut etwas auf der Leitung.
Boris
AW: Type(Zelle) gibt´s bei mir nicht...
Christoph
Hallo Boris,
ehrlich gesagt, ich weiß nicht, ob es die Funktion in Version 97 schon gibt.
Probiere es mal, indem Du in Zelle A1 "asdf" eingibst und in Zelle A2 =Typ(A1). Dann weißt Du es. Danach bitte in A1 eine Ziffer.
Klappt es?
Gruß
Christoph
Klar klappt das...
Boris
Hi Christoph,
...hatte das auch schon geschrieben. Ich war nur die ganze Zeit auf dem VBA-Trip.
Grüße Boris
AW: Variablentyp erkennen
11.06.2004 09:42:55
wolfgang
hallo
versteh ich auch nicht
Also
in eier zelle steht nix "" das wird erkant
in einer zelle steht eine zahl oder ein string
zahl ist ok
aber wie wird der string erkannt ?
gruß wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige