Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppeltklick ein bestehndes A.B. öffnen

Bei Doppeltklick ein bestehndes A.B. öffnen
12.06.2004 15:23:00
Dieter
Hallo Forum,
ich möchte mit einem Doppeltklick auf eine bestimmte Zelle z.Bsp. "A1" eine Tabelle öffnen, die sich in der gleichen Arbeitsmappe befindet.
Welchen VBA Code brauche ich dafür ?
Dank im Voraus Gruss Dieter H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppeltklick ein bestehndes A.B. öffnen
Ulf

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Sheets("Tabelle2").Select
Cancel = True
End If
End Sub

Ulf
AW: Bei Doppeltklick ein bestehndes A.B. öffnen
12.06.2004 15:31:19
Dieter
Hallo Ulf, Danke für deine Suuuper schnelle Antwort.
Wünsche noch ein schönes W.E.
Gruss Dieter H.
AW: Zusatzfrage
12.06.2004 15:40:31
Dieter
Hallo Ulf, ist es auf dem gleichen Weg möglich auch eine Word-Datei zu öffnen?
Gruss Dieter H.
AW: Zusatzfrage
Ulf

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Call Worddukument_oeffnen
Cancel = True
End If
End Sub

In ein normales Modul:
Sub Worddukument_oeffnen()
Dim WDatei As Object
Set WDatei = CreateObject("word.application")
On Error GoTo ende
WDatei.documents.Open "C:\Eigene Dateien\Test.doc"
WDatei.Visible = True
Set WDatei = Nothing
Exit Sub
ende:
MsgBox "Dokument ist nicht zu finden, verdammt!", 64, "shit..."
Set WDatei = Nothing
End Sub
Ulf
Anzeige
AW: Nochmals Danke o.T. :-))
12.06.2004 15:58:46
Dieter
'
Warum kein Hyperlink?
Beate
Hallo Ulf,
warum gehst du nicht über Menu/Datei/Einfügen/Hyperlink da kannst du auswählen, was du öffnen möchtest, wohin du genau springen möchtest und sparst dir die Makros.
Gruß,
Beate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige