Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abhängigkeiten von n

Abhängigkeiten von n
14.06.2004 16:43:00
n
Hallo!
Ich habe eine Summe von A1 bis A100 und einen variablen Wert n, welcher in B1 steht und der Werte von 1-100 annehmen kann.
Nun möchte ich abhängig von dem Wert die Summe berechnen, also in etwa
=SUMME(A1:A*B1*)
Nun fehlen mir die richtigen Zeichen, daß er da statt der zweiten Zahl den Wert aus B1 nimmt.
Kann mir da jemand helfen?
Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abhängigkeiten von n
14.06.2004 16:58:39
n
Hallo Steve,
ohne VBA wüsste ich da nichts.
Geh mit Alt-F11 in die Entwicklungsumgebung, füge ein Modul ein, darein eine Prozedur
vom Typ Function. Die Funktion lautet:

Function varSumme(n)
varSumme = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 1), Cells(n, 1)))
End Function

In die Zelle, in der du die Summe stehen haben willst, gibst du ein:
=varSumme(B1)
vorausgesetzt, dein n steht in B1.
Das war's schon.
Viel Spaß
Peter
AW: Abhängigkeiten von n
n
Ja danke, das muß ich dann halt etwas anpassen wenn es anders nicht funktioniert.
Steve
Anzeige
=SUMME(A1:INDIREKT("A"&B1))
WF
.
AW: Indirekt - ja klar
15.06.2004 09:19:46
Peter
Hallo Steve,
für einen Hammer sieht alles wie ein Nagel aus, will sagen: ich hab' die letzte Zeit soviel mit VBA gemacht, dass ich die einfachen Lösungen in Excel nicht mehr sehe. Allerdings habe ich die Indirekt-Funktion auch nur äußerst selten benutzt, und dann auch nur in anderem Zusammenhang.
Also auch von mir danke, man lernt ja gern dazu.
Gruß
Peter
AW: Indirekt - ja klar
Steve
In Diagrammen geht es aber nicht, oder?
Ich habe es probiert auch dort einzusetzen, aber er bemängelt mir das INDIREKT.
Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige