Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche in Symbolleiste

Schaltfläche in Symbolleiste
15.06.2004 10:49:50
Sani
Hey zusammen
Ist es eigentlich möglich für ein bestehendes Makro eine Schaltfläche
in die Symbolleiste zu hinterlegen?
Das Makro ist in der persönlichen Mappe hinterlegt weil es für mehrere
Dateien verwendet wird. Nun möchte ich dieses nicht immer über
Makro ausführen - Ausführen starten sondern über diese Schaltfläche in der Symbolleiste.
Für eine Lösung bin ich Dankbar
Gruß Sani

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche in Symbolleiste
Kerstin
Hallo Sani,
ja ist möglich. Gehe auf:
Ansicht, Symbolleiste, anpassen - suche Dir eine Schaltfläche aus - ziehe sie in die Leiste - dann nicht auf schliessen klicken, sondern auf die ausgesuchte Symbolleiste mit der rechten Maustaste klicken - dann erhälts Du eine Auswahlliste in der Du der Schaltfläche einen Namen geben kannst ein anderes Bild zuweisen kannst - Bild und Namen anzeigen lassen kannst oder eben nur eins davon und mit Makro zuweisen kannst Du Deiner Schaltfläche Dein Makro hinterlegen.
Gruss
Kerstin
AW: Schaltfläche in Symbolleiste
Marcl
Hallo,
das geht ungefähr so:
In Modul 1 muss folgendes rein:

Sub Auto_Open()
CreateMenu
End Sub

In Modul 2:

Sub CreateMenu()
Dim CB As CommandBar
Dim CBP As CommandBarPopup
Dim CBP1 As CommandBarPopup
Dim CBB1 As CommandBarButton
Set CB = Nothing
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Test").Delete
On Error GoTo ErrorHandle
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="Test", Position:=msoBarTop)
Set CBP = CB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=False)
With CBP
.Caption = "Test Test Test"
End With
Set CBP1 = CBP.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=False)
With CBP1
.Caption = "Neue Mappen anlegen"
End With
Set CBB1 = CBP1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, temporary:=False)
With CBB1
.Caption = "Datei mit 12 Monatsblättern anlegen"
' hier steht der Makroname des bereits bestehenden Makros
.OnAction = "Monatsmappe_in_C"
End With
CB.Visible = True
Exit Sub
ErrorHandle:
MsgBox Title:="Es ist ein Fehler aufgetreten", _
Prompt:="Fehlernummer: " & Err.Number & vbCrLf & _
"Fehlerbeschreibung: " & Err.Description, _
Buttons:=vbCritical
End Sub

Das Ding muss die Endung ".xla" haben. Es muss in den Ordner XLStart.
Der Pfad bei mir im Netzwerk sieht so aus:
C:\Programme\Microsoft\Office\Office\XLStart
Gruß Marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige