Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort in Userfom als sternchen

Passwort in Userfom als sternchen
15.06.2004 13:52:45
Ayhan
Guten Tag ihr lieben Leute,
hab das Problem das mein passwort nicht als sternchen dargestellt wird :-(
diese Passwortabfrage findet in einer Userform statt wenn man von einer Multipage seite auf die andere wechselt
hier der Quelltext
---------------------------------------------------------

Private Sub MultiPage1_Click(ByVal Index As Long)
Dim pass As String
If Index = 1 Then
feldaus
pass = Application.InputBox("Um die Einstellungen berarbeiten zu können geben sie bitte das Passwort ein", "Bitte Passwort eingeben")
If pass = "test" Then
feldein
Else
MsgBox "Falsches Passwort", _
vbOKOnly + vbCritical, "Bitte Schaltfläche betätigen."
End If
End If
End Sub

------------------------------------------------------------------
nun will ich das man nicht das passwort sieht sondern sternchen
Danke für Hilfe
grüße
ayhan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort in Userfom als sternchen
Kurt
Passwort-Char in einer Inputbox sind nur mit großem Aufwand über API- Funktionen
zu machen. Verwende ein extra userform mit textbox.
Kurt
AW: Passwort in Userfom als sternchen
15.06.2004 14:04:36
ayhan
Hi Kurt,
kanns du mir ein ansatz geben? Ich hab leider nicht ganz verstanden wie das gehen soll :-(
Also der gedanke war diese ich habe eine Userform die aus 2 seiten besteht, auf einer seite sollen allgemein zugängliche daten und felder zu sehen sein, auf der zweiten seite sollen die einstellungen stehen die nicht gerade jeder ändern kann, dies hatte ich mit dadurch bewältigt das ich diese passwort abfrage mache und dann die einzelnen felder bzw daten einfach ein und ausblende.
Hättes du da ein besseren vorschlag für mich?
Danke dir im voraus
grüße
ayhan
Anzeige
AW: Passwort in Userfom als sternchen
Kurt
Mach auf Seite 1 einfach eine Textbox und einen Button, um auf Seite 2 zu
gelangen.
Kurt
AW: Passwort in Userfom als sternchen
16.06.2004 15:13:09
Marco
1. Gehe in den Projektexplorer und erstelle unter Formulare eine neue User-Form (rechtsklick auf Formulare - Einfügen - User-Form)
2. Nimm aus deiner Werkzeugsammlung ein Textfeld und Eine Benutzerschaltfläche und platziere diese nach Belieben auf deiner User-Form (linksklick)
3. Benenne alles sinnvoll (z.B. Userform "frmPasswort", Textfeld "txtPasswort", Benutzerschaltfläche "bPasswort"). Benennen geht folgendermaßen: Erst auf das Objekt klicken, das umbenannt werden soll, dann im Eigenschaften-Fenster auf die Eigenschaft "Name" klicken und einen Namen eingeben.
4. Definiere für dein Textfeld die Eigenschaft PasswordChar, z.B. mit *
5. Klicke doppelt auf die Schaltfläche und platziere hier deine Codezeilen (Statt aus der Inputbox liest du das eingegebene Passwort aus frmPasswort.txtPasswort aus)
Hoffe, geholfen zu haben!
Gruß,
Marco
Anzeige
Ergänzung
16.06.2004 15:18:34
Marco
Hab ganz vergessen zu erwähnen, dass, wenn du die Passwortabfrage (User-Form) einblenden willst, folgende Codezeile kommen muss:
frmPasswort.show
Entsprechendes gilt auch für das Verschwinden der User-Form:
frmPasswort.hide
oder
unload frmPasswort
Danke
16.06.2004 19:54:56
ayhan
Danke dir Marko,
hab zu 90% verstanden welchen rat du mir gegeben hast, werd es gleich heute abend mal ausprobieren
also dann noch ein schönen tag
gruß
ayhan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige