Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln via Makro schuetzen

Formeln via Makro schuetzen
15.06.2004 21:19:50
Hansueli
Möchte Formeln via Makro schützen, habe eine Lösung gefunden, nämlich folgende

Sub Formelschutz()
Cells.Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Call ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Funktioniert auch. Das Makro hat nur einen Schönheitsfehler:
Excel gibt eine Fehlermeldung aus die besagt, dass diese Zelle geschützt ist, und wie man verfahren soll um den Schutz aufheben etc. etc. Ich möchte nun eine Passwortabfrage in besagtes Makro einbauen so dass der Blattschutz nicht ohne weiteres aufgehoben werden kann, weiss nur nicht wie.
Vielen Dank für eine Lösung
Hansueli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln via Makro schuetzen
Udo

Sub Formelschutz()
With ActiveSheet
On Error Resume Next
.Unprotect Password:="xxx"
.Cells.Locked = False
.Cells.FormulaHidden = False
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Udo
AW: Formeln via Makro schuetzen
15.06.2004 22:09:24
Hansueli
Vielen Dank Udo, es funktioniert, habe aber jetzt bemerkt, dass die Autofilterfunktion nicht mehr zu gebrauchen ist. Kann man das auch noch hinkriegen, dass diese Funktion weiterhin aktive ist?
Gruss Hansueli
AW: Formeln via Makro schuetzen
Udo
Der Filter muss bei Schützen aber schon eingeschaltet sein!

Sub Formelschutz()
With ActiveSheet
On Error Resume Next
.Unprotect Password:="xxx"
.Cells.Locked = False
.Cells.FormulaHidden = False
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
.EnableAutoFilter = True
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formeln via Makro schuetzen
16.06.2004 20:57:04
Hansueli
Udo, das Makro läuft, der Schutz ist da, aber sobald die Mappe geschützt ist arbeitet der Autofilter nicht mehr, der Mauszeiger verändert sich zwar zu einer Hand, das ist auch alles. Klar dass ich den Filter vor dem Makro ausführen gesetzt habe. Es muss doch einen Weg geben.
Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige