Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen

Daten auslesen
17.06.2004 10:09:09
Jens
Hallo Leute,
ich habe gestern schon sehr gute Hilfe bekommen in Form eines Makros,
besten Dank nochmal an Romeo.
Dieses Makro läut tadellos, ich habe aber doch noch 2 Fragen dazu:
1. Wenn ein anderer User die Datei die gerade geöffnet hat erhält man ja
immer einen Hinweis ob man Schreibgeschützt öffnen will. Was passiert wenn ich
aus so einer Datei die von einem anderen User geöffnet ist Daten auslese, bekomme ich diese Meldung dann auch oder wird die Datei übersprungen? Kann ich das Makro nicht so ändern das die Datei dann Schreibgeschützt geöffnet wird. Wie sieht das dann aus?
2. Kann ich in dem Makro auch Dateien ausschliessen die nicht ausgelesen werden obwohl diese im Ordner vorhanden sind? Wie sieht das dann aus?
MakroOriginal: Dieses Makro liest aus allen xls Dateien die in dem Ordner enthalten sind die Zelle E24 aus dem Sheet 1 aus und schreibt diesen Wert untereinander in das Zielsheet.

Sub auslesen ()
Dim i As Long
Const verz = "c:\Eigene Dateien\Test\"
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i + 3))
ThisWorkbook.Worksheets(1).[A65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = quelle.Worksheets(1).[E24]
quelle.Saved = True
quelle.Close
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auslesen
18.06.2004 20:33:19
Oliver
Hallo,
du kannst jede Datei im Readonly-Modus aufmachen.
Beispiel:
Workbooks.Open FileName:="Array.xls", ReadOnly:=True
zusatzlich kannst Du Bildschirmmeldungen abschalten mit:
Application.DisplayAlerts=False
Dateien kannst Du auslassen indem Du zuerst per Wenn,dann-Abfrage überprüfst ob
diese Datei eventuell nicht geöffnet werden soll.(zwischen Set quelle= und ThisWorkbook
If ActiveWorkbook.Name = "Dateiname1.xls" then goto next i
Ich hoffe Du kannst mit diesen Ansätzen den Code nach Deinen Bedürfnissen abändern
Gruss
Oliver
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige