Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Web query

Web query
17.06.2004 10:52:41
Frank
Hi,
ich habe mir ein macro zusammengebastelt um mir bei YAHOO kurse einzelner Zertifikate (als csv) herunterzuladen.
allerdings habe ich drei probleme:
Sheet:
Spalte A sind die WKNs
Spalte B sollen die Kurse

Sub yahoo()
URLYahoo = <a href=""http://de.rd.yahoo.com/finance/quotes_download/?http://de.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=DE"">"http://de.rd.yahoo.com/finance/quotes_download/?http://de.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=DE"</a>
symbole = ActiveCell & ".F&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv"
URL = URLYahoo + symbole
ActiveCell.Cells(1, 2).Select
With Sheets("Data").QueryTables.Add(Connection:="URL;" & URL, _
Destination:=ActiveCell)
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SaveData = True
ActiveCell.Select
Selection.TextToColumns Destination:=ActiveCell, DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End With
End Sub

1) Wenn ich das Macro in der ersten zeile im sheet ausfuehre kein problem, wenn ich allerdings in A2 das macro ausfuehre
verschiebt er mir die erste zeile.
2) ich wollte mit activecell eigentlich erreichen dass ich alle wkn anklicke und excel mir dann alle kurse hohlt.
3) wie erreiche ich dass er mit NUR den kurs in eine bestimmte zelle schreibt und den rest loescht?
Ich hoffe jemand kann mir anfaenger weiterhelfen!
Danke im Voraus!
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Web query
17.06.2004 18:59:28
Otto
Hallo Frank,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
was hältst Du von
Option Explicit

Sub Haupt()
Call Yahoo
End 

Sub

Sub Yahoo()
Dim rngQuelle As Range
Dim rngZiel As Range
Dim strUrlYahoo As String
Dim strSymbol As String
strUrlYahoo = "htt" & "p://de.rd.yahoo.com/" & _
"finance/quotes_download/?" & _
"htt" & "p://de.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?" & _
"f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv&s="
With ThisWorkbook.Worksheets("Data")
While .QueryTables.Count > 0
.QueryTables(1).Delete
Wend
Set rngQuelle = .Cells(1, 1)
While Not IsEmpty(rngQuelle)
Set rngZiel = rngQuelle.Offset(0, 1)
strSymbol = rngQuelle.Value & ".F"
With .QueryTables.Add(Connection:="URL;" & strUrlYahoo & strSymbol, _
Destination:=rngZiel)
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SaveData = True
End With
rngZiel.TextToColumns Destination:=rngZiel.Offset(0, 1), _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(Array(1, xlSkipColumn), Array(2, xlSkipColumn), _
Array(3, xlSkipColumn), Array(4, xlSkipColumn), _
Array(5, xlSkipColumn), Array(6, xlSkipColumn), _
Array(7, xlGeneralFormat), Array(8, xlSkipColumn), _
Array(9, xlSkipColumn))
Set rngQuelle = rngQuelle.Offset(1, 0)
Wend
End With
End 

Sub
Gruß Otto

Anzeige
Tippfehler
17.06.2004 19:02:41
Otto
Achtung bitte im vorigen Posting
End Sub
beide Mal in einer Zeile schreiben!
AW: Tippfehler
18.06.2004 10:58:14
Frank
Hallo Otto,
erstmal VIELEN VIELEN dank fuer deine hilfe. ich bin nun lichtjahre weiter, allerdings habe ich noch ein kleines problem:
excel rueckt mir auch weiterhin die web query daten eine zelle nach rechts. ich habe mir die offset funktion genauer angeschaut, aber leider konnte ich so keine loesung finden. ich habe die excel datei hochgeladen wenn du willst kannst du ja mal reinschauen.
und nochmals DANKE!
https://www.herber.de/bbs/user/7492.xls
Ach ja die text 2 column funktion bleibt mir immer bei der zweiten abfrage haengen, was allerdings nicht weiter tragisch ist. ich schreibe einfach ein zweites macro um das zu loesen.
Anzeige
AW: Tippfehler
20.06.2004 06:01:11
Björn
Hallo Frank,
lösche doch mal den Bereich B1:C4 und starte dann folgendes Makro:

Sub Yahoo()
Dim rngQuelle As Range
Dim rngZiel As Range
Dim strUrlYahoo As String
Dim strSymbol As String
strUrlYahoo = "htt" & "p://de.rd.yahoo.com/" & _
"finance/quotes_download/?" & _
"htt" & "p://de.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?" & _
"f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv&s="
With ActiveSheet
While .QueryTables.Count > 0
.QueryTables(1).Delete
Wend
Set rngQuelle = .Cells(1, 1)
While Not IsEmpty(rngQuelle)
strSymbol = rngQuelle.Value & ".F"
With .QueryTables.Add(Connection:="URL;" & strUrlYahoo & strSymbol, _
Destination:=rngQuelle.Offset(0, 1))
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SaveData = True
End With
rngQuelle.Offset(0, 1).TextToColumns Destination:=rngQuelle.Offset(0, 1).Offset(0, 0), _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(Array(1, xlSkipColumn), Array(2, xlSkipColumn), _
Array(3, xlSkipColumn), Array(4, xlSkipColumn), _
Array(5, xlSkipColumn), Array(6, xlSkipColumn), _
Array(7, xlGeneralFormat), Array(8, xlSkipColumn), _
Array(9, xlSkipColumn))
Set rngQuelle = rngQuelle.Offset(1, 0)
Wend
End With
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige