Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern verhindern

Speichern verhindern
17.06.2004 18:30:18
Jens
Hallo zusammen
Ich möchte erreichen, dass man eine geöffnete Mappe nur über ein bestimmte, mit Kennwort geschützte Schaltfläche abspeichern kann.
In der Menüleiste sollen daher das Diskettenzeichen und unter Datei die Menüpunkte Speichern und Speichern unter inaktiv sein.
Mit welchen Code bzw. über welchen Weg kann ich das erreichen.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern verhindern
barni
hallo jens
das hier liefert mir der makrorecorder.(auszugsweise).
ist bestimmt noch ausbaufähig. aber wie? sorry.
vieleicht hilfts dir ja weiter.
Application.CommandBars("File").Controls(4).Enabled = False 'datei-speichern
Application.CommandBars("File").Controls(5).Enabled = False 'datei_speicern unter
Application.CommandBars("Standard").Controls(3).Enabled = False 'button speichern
gruß barni
AW: Speichern verhindern
Ulf
Ist nicht nötig, alle Standardmöglichkeiten zu unterbinden.
Setz beim Öffnen eine Variable auf True, die nur durch deinen Button
auf False gesetzt werden kann.
Ins Modul von "DieseArbeitsmappe:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = nichtSpeichern
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
nichtSpeichern = True
End Sub

In ein Modul:
Option Explicit
Public nichtSpeichern As Boolean
Sub speichern()
nichtSpeichern = False
ThisWorkbook.Save
End Sub
Ulf
Anzeige
AW: Speichern verhindern
Jens
Ich danke Euch beiden für die Hilfe.
Ich habe die Lösung von Ulf eingepflegt da hier gleich mehrere Ereignisse blockiert werden.
Noch mal danke.
Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige