Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rätsel mit HPageBreaks

rätsel mit HPageBreaks
18.06.2004 13:38:40
joel
hallo
jetzt hab ich wirklich zweifel an mir.. die folgende schlaufe bringt mir immer wieder einen anwendungsfehler (falscher index) in zeile zwei
Do Until i > wksCalc.HPageBreaks.Count
j = wksCalc.HPageBreaks.Item(i).Location.row
Do Until Not IsEmpty(wksCalc.Cells(j, cBKP)) And _
Len(wksCalc.Cells(j, cBKP).Value) j = j - 1
Loop
Call wksCalc.HPageBreaks.Add(before:=wksCalc.Range("A" & j))
i = i + 1
Loop
also beispielsweise liefert wksCalc.HPageBreaks.Count = 14, die schlaufe funktioniert für i = 1 bis i = 5 und dann bei i = 6 kommt die fehlermeldung?
vorher habe ich das ganze mit einer for, next-schlaufe gelöst und alles hat prima geklappt. das problem ist jedoch, dass ich die seitenwechsel manuell verschiebe (nach oben) und es so vorkommen kann, dass sich deren zahl erhöht. deshalb jetzt die do-while schlaufe.
wäre dankbar für jegliche hilfe
gruss joel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rätsel mit HPageBreaks
18.06.2004 13:55:47
lösung
hallo
habe die ansicht nun geändert, plötzlich klappts.. keine ahnung wieso!
Dim iView As XlWindowView

iView = ActiveWindow.View
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
i = 1
Do Until i > wksCalc.HPageBreaks.Count
j = wksCalc.HPageBreaks.Item(i).Location.row
Do Until Not IsEmpty(wksCalc.Cells(j, cBKP)) And _
Len(wksCalc.Cells(j, cBKP).Value) j = j - 1
Loop
wksCalc.HPageBreaks.Item(i).Location = wksCalc.Cells(j, cBKP)
i = i + 1
Loop
ActiveWindow.View = iView
vielleicht kann mir das jemand bei gelegenheit erklären, danke!
gruss joel
Anzeige
AW: rätsel mit HPageBreaks
K.Rola
Hallo,
warum das so ist, wer weiß. Es war aber schon in allen Excelversionen,
die H- und V- Pagebreaks gibts ab E 97, so, dass die nur korrekt in
der Umbruchvorschau gezählt werden.
Gruß K.Rola
gut zu wissen! danke (oT)
18.06.2004 14:01:54
joel
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige