Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich mit kopieren

Zellbereich mit kopieren
18.06.2004 16:22:13
Christian
Hallo
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in den Zellen c9:s9 in verschiedenen Zellen Formeln stehen. In Zeile 10 sind Summen. Nun sollen neue Zeilen eingefügt werden. Das Zeilen einfügen mit VBA klappt ohne Probleme. Nun müssen nur noch die Formeln und Formatierungen in die neuen Zeilen kommen. Und hier beginnt das Problem. Wie Kopiere ich mit VBA die Formeln in die neue Zeile.
1. Möglichkeit: Zellbereich in Zeile 9 markieren und dann nach unten ziehen?
2. Möglichkeit: Die Formeln und Formatierungen den neuen Zeilen zuweisen?
Welche Möglichkeit geht mit VBA leichter? Und wie mache ich das dann?
Danke
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich mit kopieren
barni
hallo christian
das hier liefert mir der macrorecorder beim "nach unten ziehen":
Range("Deine zeile die kopiert werden soll").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("dein Zielbereich"), Type:=xlFillDefault
hoffe es hilft dir weiter.
barni
AW: Zellbereich mit kopieren
18.06.2004 17:30:48
Christian
Da bekommen ich eine Fehlermeldung ("LAufzeitfehler 1004: ANwendungs- oder objektorientierter Fehler")
Ich hänge mal meinen Code dran.
''Schleife wird solange ausgeführt, wie mem_Zeilen kleiner mem_Klassenstaerke ist
Do While mem_Zeilen &lt mem_Klassenstaerke
''Cursor auf Startzelle
Cells(10, 1).Select
''Zeile einfügen
Selection.EntireRow.Insert
''Startzeile (Zeile 9) auswählen. Name des Schülers wird nicht mitkopiert
Range(Cells(9, 3), Cells(9, 19)).Select
''Formeln und Format aus Zeile 9 in die neue Zeile kopieren
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(10, 3), Cells(10, 19)), Type:=xlFillDefault

mem_Zeilen = mem_Zeilen + 1

Loop"
Anzeige
AW: Zellbereich mit kopieren
barni
hallo christian
versuch mal so:
Range(Cells(9, 3), Cells(9, 19)).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(9, 3), Cells(10, 19)), Type:=xlFillDefault
müsste gehn.
AW: Zellbereich mit kopieren
18.06.2004 18:10:00
Christian
Danke Barni.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige