Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte freie Zelle ab best. Zelle

letzte freie Zelle ab best. Zelle
20.06.2004 23:50:10
SteffenS
Hallo und guten Abend,
ich habe ein kleines Problem, bei dem ich bitte Eure Hilfe brauche!
Und zwar kann man ja mit:
lastcell = WSK.Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
die letzte Zelle in einer Spalte ermitteln.
Wie sage ich Excel nun, das es erst am Zeile 11 anfangen soll nach der letzen Zeile zu suchen?
Bei mir sind nämlich die Zellen 1 bis 10 leer, damit nützt der Befehl mir so nichts.
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte freie Zelle ab best. Zelle
20.06.2004 23:55:10
Annett
Hallo Steffen
Prüfe nach dem Befehl ob die Zahl kleiner als 11. Falls Ja setze Sie auf 11
Gruß Annett
AW: letzte freie Zelle ab best. Zelle
20.06.2004 23:56:20
Matthias G
Hallo Steffen,
mit dem genannten Befehl suchst du nicht ab Zeile 1 nach der letzten Zeile mit Inhalt, sondern ab der Zeile 65536 der Tabelle nach oben nach der ersten nichtleeren Zelle. Insofern funktioniert der Befehl auch, wenn die ersten 10 Zeilen leer sind.
Hast du es nicht probiert?
Gruß Matthias
Nochmal Nachfrage
21.06.2004 07:37:27
SteffenS
Danke für Deine Antwort,
Du sagst das die Tabelle von unten nach oben durchsucht wird.
Wie bekomme ich es hin, dass Excel von oben von der Zeile 11 anfängt.
Ich brauche es von oben, da ich nicht weiss wo die Spalte aufhört ich weiß nur , dass ich bei Zeile 11 anfange.
Danke nochmals
Steffen Schmerler
Anzeige
AW: Nochmal Nachfrage
21.06.2004 09:14:12
Matthias G
Hallo Steffen,
siehe Annetts Antwort:
lz = Range("K65536").End(xlUp).Row
If lz < 11 Then lz = 11
Gruß Matthias
Danke Euch
21.06.2004 16:15:54
SteffenS
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige