Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabs in kommentaren einbinden

Tabs in kommentaren einbinden
21.06.2004 11:23:03
Savage_man
Hallo Ihr Profis,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte gern in Kommentaren von Zellen ein Art Listendarstelung erreichen.
Dazu fülle ich einen String in einer Funktion auf folgende Weise:
VarID_Decoder = VarID_Decoder & Record!var_art_nr & vbTab & Record!var_art_bez & vbCr & Record!var_mat & vbCr & Record!var_bez_k & vbCrLf
Den String gebe ich dann an Comment.Text weiter.
Ich verwende die Methode vbTab aber statt des Tabulators es wird leider nur ein kryptisches Zeichen mit ausgegeben und ich erreiche keine "echten" Tabulator.
Kann mir jemand weiterhelfen was ich übergeben muss ?
In der manuellen Eingabe kann ich dass gewünschte Verhalten mit Strg + Tab erreichen.
MfG Savage_man

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabs in kommentaren einbinden
Ulf
Mach mal eine Makroaufzeichnung, dann bekommst du leicht heraus,
dass es Chr(10) ist.
Ulf
AW: Tabs in kommentaren einbinden
Reinhard
Hi Ulf,
chr(10) ist CR (oder LF, verwechsel das immer).
Ich meine Tab ist chr(8), was aber wie vbTab zu diesen Vierecken führt.
Und manuell Strg+Tab fügt vier Leerzeichen ein.
deshalb:

Sub komment()
tabb = "    "
With Worksheets(1).Range("b1").AddComment
.Text "eins" & tabb & "zwei" & tabb & "drei"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige