Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt mit VBA sperren ??

tabellenblatt mit VBA sperren ?
23.06.2004 08:01:11
Gerhard
Hallo Excelfreunde
kann mir von euch jemand weiterhelfen ?
ich habe ein kassenbuch fur unseren verein angelegt, soweit klappt auch alles aber da ich mich mit VBA nicht auskenne bitte ich um hilfe.
kann man ein tabellenblatt per VBA sperren, wenn ein datum überschritten ist ?
das datum wäre jeweils der monatsschluß (31.1; 29.2. usw.) jeder monat hat ein eigenes blatt
wenn ja .... würde mir jemand den code dafür schreiben ?
danke für euer interesse
mit den besten grüßen
Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellenblatt mit VBA sperren ?
23.06.2004 08:20:33
Holger
Hallo Gerhard,
haben die Blätter Namen (gut wäre Jan, Feb, ...)
Holger
AW: tabellenblatt mit VBA sperren ?
Veit
Moin, Moin,
ich habe mal was zusammengeschrieben, was Dir vielleicht hilft:

Private Sub Workbook_Open()
'wenn das letzte blatt den letzten Monat enthält
'If MonthName(Month(Date)) <> Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count).Name Then
'wenn zu bestimmtem Datum die Sperre kommen soll
If Date > "22.06.2004" Then
Sheets(MonthName(Month(Date) - 1)).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'neues Blatt mit aktuellem Monat
'wenn es das nicht schon gibt
If Sheets(Worksheets.Count).Name <> MonthName(Date) Then
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Sheets(Worksheets.Count).Name = MonthName(Month(Date))
End If
End If
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
wohin den Code ?
23.06.2004 08:51:38
Gerhard
Hallo Veit
Ich habs probiert .... aber leider weiß ich nicht wohin gehört der code ?
ich hab ihn in ein modul kopiert da tat sich aber nix
ich hab ihn in die arbeitsmappe kopiert da tat sich auch nix
sorry ... vielleicht kannst du mir da auch noch weiterhelfen ?
Gruß Gerhard
AW: wohin den Code ?
andreas
hallo,
der code muss unter diese arbeitsmappe
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: tabellenblatt mit VBA sperren ?
23.06.2004 17:05:16
Gerhard
Hallo Veit
Sorry Der Code funzt bei mir leider nicht, es tut sich gar nicht!
hab mal die tabelle gepostet
https://www.herber.de/bbs/user/7633.xls
Vielleicht kalppt es ja so ?
Gruß an Alle
Gerhard
Anzeige
AW: tabellenblatt mit VBA sperren ?
23.06.2004 08:27:47
Gerhard
Hi Holger
Ja haben sie
jan. feb. usw. und ein blatt heißt "übersicht" wo ich per Mtrans-formel alles was in den einzelnenen blättern ist zusammen habe.
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige