Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox gibt Fehler weiter....

Textbox gibt Fehler weiter....
24.06.2004 16:47:35
Peter
Hallo Ihr,
Mit untenstehendem Code wird der Inhalt der TextBox14, die auf einer UF ist, in Tabelle1 in Spalte L in die Zeile geschrieben, wo der Inhalt von TextBox1 steht:...... Jetzt meine Frage
Ist die Textbox1 mit einer Zahl(die Spalte der Ursprungstabelle ist hier aber als Text formatiert) gefüllt....gibt es Kuddelmuddel beim finden,
ist sie mit "reinem Text" gefüllt, funktioniert es wunderbar
Dim z As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Activate
z = Range("A16:AD86").Find(What:=TextBox1).Row
Cells(z, 12) = TextBox14.Value

myArr = Sheets("Tabelle1").Range("A16:AD86")
ComboBox1 = ""
ComboBox1.List = myArr
For iCounter = 1 To 14
Controls("TextBox" & iCounter) = ""
Next iCounter
Kann eine Textbox Ziffern als Text erkennenn, muss ich an den Eigenschaften der Textbox evtl was ändern?
Danke für Hilfe
Peter S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox gibt Fehler weiter....
Ulf
Typeumwandlung mit CStr(Textbox1)
Ulf
AW: Textbox gibt Fehler weiter....
24.06.2004 17:11:42
Peter
Hallo Ulf,
meinst Du so?....das funktioniert net...oder hab ich das falsch verstanden?
z = Range("A16:AD86").Find(What:=CStr(TextBox1)).Row
Danke
Peter S.
oder hilft verketten?....wie geht das?
24.06.2004 17:53:35
Peter
Hallo Ulf und alle,
gibt es die Möglichkeit zu verketten....wie nachstehend (aber Syntax is falsch)....könnte aber ne Lösung für mich sein
z = Range("A16:AD86").Find(What:=TextBox1 & TextBox2).Row
Danke
Peter S.
AW: oder hilft verketten?....wie geht das?
Ulf
Seh inzwischen nicht mehr durch, wonach eigentlich gesucht wird.
Verketten ist aber so ok.
Ulf
Hallo Ulf....
24.06.2004 18:10:23
Peter
Hallo Ulf,
also das Grundproblem ist noch immer die falsche Behandlung der Zahlenwerte durch die TextBox1....ich bin mit deinem Hinweis auf Typenumwandlung nicht zurechtgekommen
Kannst du mir das genauer schildern was ich da machen müsste?
Vielen Dank
Peter S.
Anzeige
AW: Hallo Ulf....
Ulf
Welcher Art Daten stehen denn in den zu durchsuchenden Zellen?
Ulf
AW: Hallo Ulf....
25.06.2004 09:38:49
Peter
Hallo Ulf,
in der Spalte A, mit der sich meine TextBox1 füllt stehen laufende Nummern (Start-Nrn), die ich unbedingt umwandeln müsste in Text, damit sie von der Textbox dann beim zuordnen von Ergebnissen fehlerfrei in die richtige Zeile geschrieben wird.
Du hattest in deiner ersten Antwort was erwähnt...
Typenumwandlung mit CStr(Textbox1).......wenn du mir das erläutern könntest?
Danke
Peter S.
AW: Hallo Ulf....
Ulf
Liegen diese laufenden Nummern als Zahl oder Text vor?
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige