Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blinkendes Label in Userfrom?

Blinkendes Label in Userfrom?
27.06.2004 07:56:49
Torben
Guten morgen
Jetzt ist alles soweit fertig bei meinen Makros und jetzt soll der Feinschliff kommen.
Ich habe eine Userform erstellt (Userform12) und dort ist nur ein Label (Label1) drin in der steht "Bitte warten...".
Wie bekomme ich dieses Label zum blinken?
Und schon einmal Danke im Vorraus...
Torben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blinkendes Label in Userfrom?
27.06.2004 08:23:27
Josef Ehrensberger
Hallo Torben!
Das Blinken ist kein Problem, aber was soll wärend des Blinkens geschehen?
Der Code zum Blinken wird die anderen Makros blockieren, ausser
man integriert das Blinken in den Code der im Hintergrund läuf.
Gruß Sepp
AW: Blinkendes Label in Userfrom?
27.06.2004 08:34:52
Torben
Hallo Sepp...
Im Hintergrund läuft weiterhin code, das Problem ist das die Userform bei unterschiedlichstem Code angezeigt werden soll...
Aber trotzdem Danke...
Dann muß das Label halt stur stehenbleiben...
Torben
AW: Blinkendes Label in Userfrom?
27.06.2004 08:38:29
andre
Hallo Torben,
unabhängig vom Blockieren - so könnte es aussehen. Das Application.OnTime läuft im Hintergrund, da könnte zwischendurch also auch noch was anderes laufen. Das hab ich aber nicht getestet. Je nachdem müsste vom userform dann noch die Eigenschaft ShowModal geändert werden - aber da wartet der user vielleicht nicht mehr sonder trägt was in die Tabelle ein ;-)
' im Modul
Option Explicit
Public i%
Sub Zmakro()
Unload UserForm1
i = i + 1
If i > 20 Then GoTo ende
UserForm1.Show
ende:
End Sub
Sub test()
i = 1
UserForm1.Show
End Sub
' im Form

Private Sub UserForm_Initialize()
ET = Now + TimeValue("00:00:02")
Application.OnTime ET, "Zmakro"
If i / 2 = Int(i / 2) Then
Me.Label1.Visible = False
Else
Me.Label1.Visible = True
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige