Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gibt es eine funktion für die maus?

gibt es eine funktion für die maus?
29.06.2004 16:30:14
ani
Ich brauche Hilfe. gib es eine funktion, die die maus betrifft. ich möchte, wenn ich auf eine zelle mit der maus klicke, dass dort die zahl erscheint, die sich in die sich in einer anderen zelle befindet. gibt es solch eine funktion?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gibt es eine funktion für die maus?
andreas
hallo,
das geht übner ein makro
welche andere Zelle soll denn den wert übergeben ?
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: gibt es eine funktion für die maus?
ChrisL
Hi Ani
https://www.herber.de/forum/faq.htm

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Range("A1") = Range("B1")
End If
End Sub

Klick in Zelle A1 übernimmt Wert aus B1.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: noe, aber die Sendung mit der Maus ;-)
Nike
Hi,
ok, es gibt noch die Moeglichkeit das Selection Change Ereignis abzufangen,
das ist aber unabhaengig, ob du mit der Maus rumklickerst, oder mit den Pfeilen...
den folgenden Code in den Codebereich deines Blattes einfuegen und schaun,
was passiert, wenn du auf A1 klickst...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1).Value = 1
End If
End Sub

Bye
Nike
AW: gibt es eine funktion für die maus?
29.06.2004 16:38:22
Russi
Du kannst mit "Excel-Bordmitteln" entweder einen Doppelklick oder einen Rechtsklick abfragen. Ein einzelner Mausklick geht nicht, aber es gibt ein SelectionChange-Eieignis, welches wie der Name schon sagt bei Änderung der Markierung tätig wird.
Hier mal 3 Beispiele, such Dir eines aus:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = Range("A1").Value
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = Range("A1").Value
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveCell.Value = Range("A1").Value
End Sub

Das Makro gehört in den Code des jeweiligen Tabellenblattes.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
Danke!
ani
Danke! ich werde eure tips mal ausprobieren und schauen ob sie nützlich sind.
AW: gibt es eine funktion für die maus?
ani
Wie erstelle ich ein makro?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige