Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
01.07.2004 11:21:48
Tanja
Hallo ihr Excler,
mein Problem ist folgendes:
Wenn ich ein Tabellenblatt mit dem Blattschutz schütze und nur einige Zellen zur Bearbeitung freigebe,jedoch Gruppierungen vorgenommen habe, lassen sich diese auch nicht mehr betätigen!
Kann man da etwas machen dass auch ein nicht berechtigter User die +Buttons betätigen kann, obwohl der Blattschutz aktiv ist?
Vielen Vielen Dank für eure Bemühungen im Voraus
Eure Tanja

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
01.07.2004 11:24:12
Hendrik
Mit
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
klappts!
aha aber wie
01.07.2004 11:49:44
Tanja
Vielen Dank einstweilen aber wo soll ich denn bitte diesen Befehl eintragen?
hoffe auf baldige Antwort
Tanja
AW: aha aber wie
01.07.2004 11:54:06
Hendrik
Meines Wissens funktioniert Dein Anliegen nur mit einem VBA-Skript und nicht mit den Standardoptionen.
AW: aha aber wie
01.07.2004 12:09:08
Tanja
hmm und dann könnte man es doch in einen Makro schreiben oder?
hab das probiert, klappt aber wohl nicht so recht :(
hiiiiiilfe
AW: aha aber wie
01.07.2004 12:24:49
Torsten
Hi Tanja,
versuch's mal so:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")
.Protect Password:="Dein Password", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

Einzufügen über Alt + F11 in "Diese Arbeitsmappe".
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: aha aber wie
01.07.2004 15:19:37
Tanja
suuuuuuper danke ihr
funktioniert!!! :_)))))))))
AW: Danke für Rückmeldung - Geschlossen
Torsten
AW: aha aber wie
Erwin
Hallo Tanja,
dies funktioniert nur über ein Makro das zuerst den Schutz deaktiviert, dann die entsprechende Gliederungsstufe auswählt und dann den Schutz wieder aktiviert.

Sub Gliederung1()
'   ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Der Nummer bei ColumnLevels bedeutet die Gliederungsstufe.
Für jede Gliederungsstufe muß ein eigenes Makro erstellt werden.
Die Makros müssen nun einer Schaltfläche zugewiesen werden.
Hierzu einfach eine Schaltfläche ins Tabellenblatt einfügen (Excel fragt automatisch nach dem Makro).
Gruß
Erwin
Anzeige
AW: aha aber wie
01.07.2004 12:38:23
Hendrik
Nein, EnableOutline erspart Dir ein Makro für jede Gliederungsstufe. ;-)
AW: aha aber wie
Erwin
Hallo Hendrik,
du hast recht, dies ist auf jeden Fall die bessere Lösung.
Gruß
Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige