Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen trennen

Zeilen trennen
01.07.2004 12:20:04
Clemens
Hallo zusammen,
ich habe da ein Problem:
Wie kann ich eine Zeile per Makro so trennen, daß immer die erste Zeile mit 200 beginnt und die zweite Zeile mit 300 beginnt. Siehe Problembeispiel.
Ist: 200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISP1 50 6000
200 47114712 01.07.2004 Herr Maier 11112 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISPT 100 4000
(Bei Ist steht alles in einer Zeile)
Soll: 0200 4711471101072004Herr Maier11111C580347/1000005527280TERM
0300 47114711011ISP1506000
0200 4711471201072004Herr Maier11112C580347/1000005527280TERM
0300 4711471201ISPT1004000
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruß clemens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen trennen
Kl@us-M.
Hi Clemens,
 A
1200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISP1 50 6000
2200 47114712 01.07.2004 Herr Maier 11112 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISPT 100 4000
3 
4200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 3
5200 47114712 01.07.2004 Herr Maier 11112 C580347/1 000005527280 TERM 3
6 
7300 47114711 01 ISP1 50 6000
8300 47114711 01 ISPT 100 4000
Formeln der Tabelle
A4 : =TEIL(A1;1;FINDEN(300;A1))
A5 : =TEIL(A2;1;FINDEN(300;A2))
A7 : =TEIL(A1;FINDEN(300;A1);99999)
A8 : =TEIL(A2;FINDEN(300;A2);99999)
Gruss aus dem Hunsrück, Klaus-Martin
Anzeige
AW: Zeilen trennen
Clemens
Danke Klaus-Martin,
aber das sollte so aussehen:(Mit deiener Formel habe ich das nicht hingekriegt)
0200 4711471101072004Herr Maier11111C580347/1000005527280TERM
0300 47114711011ISP1506000
0200 4711471201072004Herr Maier11112C580347/1000005527280TERM
0300 4711471201ISPT1004000
Gruß Clemens
AW: Zeilen trennen
01.07.2004 14:43:03
Hermann
Hallo clemens
versuche folgende Formeln
für den ersten Teil
...=TEIL(A1;1;FINDEN("300";A1)-1)
für den zweiten Teil
=0&RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-LÄNGE(A2)+1)
in A1 der original Text
in A2 der erste Teil
in A3 der letzte Teil

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige