Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbezug durch Variable

Zellenbezug durch Variable
02.07.2004 09:52:00
Rolf
Hi Leute,
Also, sicher ganz einfach, habe aber keine Ahnung von VBA :-)
Wie sehen die beiden VBA-Zeilen für das Speichern eines Zellenbezugs via Variable und das Aufrufen des Zellenbezugs durch die Variable aus??
Danke!
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbezug durch Variable
02.07.2004 09:57:34
Galenzo
Hallo,
ich verstehe die Fragestellung nicht ganz.
Aber eine Zelle kannst du z.B. über ihre Zeilen- und Spaltennummern ansprechen.
Cells(1,1)=100 schreibt dir in Zelle A1 die 100
mit
i = Cells(2,2) liest du den Wert aus Zelle B2.
oder variabel:
x=1
y=1
Cells(x,y)=100
--> schreibt wiederum die 100 in Zelle A1

Es gibt noch verschiedene andere Möglichkeiten..
Hilft dir das weiter?
mfg
AW: Zellenbezug durch Variable
02.07.2004 10:03:30
Rolf
Hi Galenzo,
Hilft nicht ganz, also versuche ich noch eine Erklärung:
Ich bin in Zelle A1
Diese Zelle will ich in dr Variable a Speichern.
Im Makro soll passieren:
Ich bin in Zelle A1
Diese Zelle will ich in der Variable a Speichern.
Dann gehe ich in Zelle EE25 (Per Range) bearbeite was, und will dann wieder in die Andere Zelle (A1) über die Variable aufgerufen.
Hoffe, das ist etwas besser erklärt!
Danke für die Antworten!
Rolf
Anzeige
AW: Zellenbezug durch Variable
02.07.2004 10:48:10
andre
Hallo Rolf,
vielleicht so:
a=activecell.address
range("EE25").value=13
range(a).activate
wobei Du mit range("EE25").value=13 a1 nicht verlässt und somit auch kein Zurückspringen benötigst.
Grüße, Andre
Danke. So funktionierts, Andre! Merci! o.T.
02.07.2004 11:07:04
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige