Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ich bekomme es nicht hin ...

ich bekomme es nicht hin ...
05.07.2004 21:08:25
S.
Hallo!
Ich hoffe mir kann jemand helfen,
ich möchte das der Textfeldinhalt von meinen Textfeld, was ich auf Tabelle 1 erstellt habe,ber Button Click in eine andere Arbeitsmappe
übertragen wird ..
das sollte wie folgt aussehen,
Textfeld dahinter 3 Button (Bezeichnung, z.B. Frage 1, Frage 2,und Frage 3)
wenn nun jemand was in das Textfeld eingibt und mit der Maus auf Frage 1 geht soll der Text in eine Tabelle auf einer anderen
Abeitsmappe(Bezeichnung z.B.Fragemappe)übertragen werden, und der Text aus dem textfeld von Tabelle 1 soll dann gelöscht sein...
desweiteren sollte nach der Übertragung eine Meldung erscheinen Daten erfolgreich übertragen...
wäre Super wenn das irgendwie klappt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ich bekomme es nicht hin ...
05.07.2004 22:33:38
Matthias
Hallo S. (Vorname ist hier üblich),
Vielleicht so?

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Workbooks("Fragemappe.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = TextBox1
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Erfolgreich!"
TextBox1.Value = ""
Else
MsgBox "Fehler! Mappe nicht geöffnet?"
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: ich bekomme es nicht hin ...
05.07.2004 22:45:57
Sandro
Hallo Matthias!
Super das hat geklappt...
kann man das auch so machen das sich die "Fragemappe" nicht öffnet
oder sich automatisch öffnet und dann wieder schließt
gruß Sandro
AW: ich bekomme es nicht hin ...
05.07.2004 23:07:41
Matthias
Hallo Sandro,

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Dateiname = "Fragemappe.xls"
On Error Resume Next
Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = TextBox1
If Err.Number = 0 Then
'Mappe geöffnet
MsgBox "Erfolgreich!"
TextBox1.Value = ""
Else
'Mappe nicht geöffnet: jetzt öffnen
Err.Clear
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Dateiname
Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = TextBox1
If Err.Number = 0 Then
Workbooks(Dateiname).Close SaveChanges:=True
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Erfolgreich!"
TextBox1.Value = ""
Else
MsgBox "FEHLER: Datei " & Dateiname & " konnte nicht gespeichert werden!"
End If
Else
MsgBox "FEHLER: Datei " & Dateiname & " konnte nicht geöffnet werden!"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

wenn die Mappe schon offen ist, wird nur der Wert übertragen, sonst nix.
Wenn sie geschlossen ist, wird sie geöffnet, der Wert übertragen, gespeichert und geschlossen. Bildschirmaktualisierung wird ausgeschaltet, damit man nix davon mitkriegt.
Die Fragemappe darf nicht schreibgeschützt sein.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ich bekomme es nicht hin ...
06.07.2004 08:00:05
Sandro
Hallo Matthias!
Klasse das ist genau so wie ich es gebraucht habe!
vielen Dank
AW: ich bekomme es nicht hin ...
06.07.2004 08:29:19
Sandro
Hallo Matthias!
Ich brauche nochmal deine Hilfe..
so funktioniert alles bestens...
aber wenn jetzt ein zweiter in das Feld seinen Text eingibt wird
die erste Eingabe auf der "Fragemappe" überschrieben
man müßte jetzt eine Art vergleich machen,
wenn auf A1 was steht dann nächste Zeile, steht da nichts dann auf A1 eintragen
müßte doch gehen oder
Wäre super wenn du das auch noch hinbekommst
Grüße Sandro
AW: ich bekomme es nicht hin ...
06.07.2004 08:51:13
Matthias
Hallo Sandro,
so wird der Eintrag in die erste freie Zeile geschrieben:

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Dateiname = "Fragemappe.xls"
Dim lz As Long
On Error Resume Next
lz = Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Cells(lz, 1).Value = TextBox1
If Err.Number = 0 Then
'Mappe geöffnet
MsgBox "Erfolgreich!"
TextBox1.Value = ""
Else
'Mappe nicht geöffnet: jetzt öffnen
Err.Clear
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Dateiname
lz = Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Workbooks(Dateiname).Sheets("Tabelle1").Cells(lz, 1).Value = TextBox1
If Err.Number = 0 Then
Workbooks(Dateiname).Close SaveChanges:=True
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Erfolgreich!"
TextBox1.Value = ""
Else
MsgBox "FEHLER: Datei " & Dateiname & " konnte nicht gespeichert werden!"
End If
Else
MsgBox "FEHLER: Datei " & Dateiname & " konnte nicht geöffnet werden!"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: ich bekomme es nicht hin ...
06.07.2004 14:44:52
Sandro
Hallo Matthias!
Du hast mir super geholfen vielen Dank dafür...
Grüße Sandro
AW: bittesehr - geschlossen o.T.
06.07.2004 14:51:45
Matthias
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige