Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt löschen

Inhalt löschen
07.07.2004 13:32:34
DieterG
Hallo zusammen,
in einem bestimmten Bereich ("G8:K8,M8") werden mit DropDown-Menü Werte in die Zellen übergeben.Es darf aber immer nur in einer Zelle ein Wert stehen.
Wenn z.B. in Zelle M8 ein Wert enthalten ist, muß der Bereich G8:K8 leer sein!
Wenn in Zelle I8 ein Wert enthalten ist, müssen die Zellen G8:H8,J8:K8 und M8 leer sein!
Gibt es vielleicht die Möglichkeit per VBA beim verlassen einer Zelle im o.g. Bereich den Wert dieser Zelle zu löschen?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß DieterG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt löschen
07.07.2004 15:59:38
Volker
Hi Dieter,
folgende Sub in dein Sheet einfügen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
if target=cells(x,y) then
cells(y,z)=""      (oder .clearcontents)
cells(z,x)=""
if target=cells(y,z) then
.............usw.
endif
End Sub

Ich weiß nicht ob man target auch Zellen im "A1"-Format zuordnen kann.
Mußt Du mal ausprobieren.
Gruß
Volker
AW: Inhalt löschen
DieterG
Hallo Volker,
klappt leider überhaut nicht! (Laufzeitfehler '1004':)
Gruß Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige