Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen und Ereignis

Kontrollkästchen und Ereignis
09.07.2004 10:06:49
Krauti
Liebes Forum,
ich würde gern in einer Excel-Tabelle umsetzen, dass, wenn ein Kontrollkästchen getickt wird, sich eine bestimmte Zeile in ein anderes Excel-Sheet kopiert.
Ich würde gern eine kleine Zeitschriftenliste umsetzen, bei der man anklicken kann, ob man eine Zeitschrift bestellen oder abbestellen mag (also zwei Kontrollkästchen nebeneinander, die Textfelder der beiden sind nicht benutzt - der Zeitschriftenname steht in einer Zelle daneben). Um die Pflege dann zu vereinfachen, hätte ich gern, dass sich die bestellten Sachen automatisch beim ticken in ein neben dem "Hauptsheet" existierendes "Bestell-Sheet" kopieren (wenn das geht, bekommt er ein unticken auch wieder mit?). Und das gleiche für das "Abbestell-Sheet".
Habt Ihr vielleicht eine Idee?
Herzlichen Dank im Voraus und ein schönes Wochenende vorab
Krauti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen und Ereignis
Det
Hallo Krauti,
hier mal ein Ansatz
ins Tabellenblatt "Hauptsheet"
Option Explicit

Private Sub OptionButton1_Click()
Bestellen
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
Abbestellen
End Sub

Sub Bestellen()
If OptionButton1 = True Then
Sheets("Bestellsheet").[a3].Value = Sheets("Hauptsheet").[b3].Value
Sheets("Hauptsheet").Select
OptionButton1 = False
End If
End Sub
Sub Abbestellen()
If OptionButton2 = True Then
Sheets("Bestell-Sheet").[a4].Value = Sheets("Hauptsheet").[b4].Value
Sheets("Hauptsheet").Select
OptionButton2 = False
End If
End Sub
Gruß Det
Anzeige
Alle Kontrollkästchen abfragen?
12.07.2004 15:23:57
Krauti
Herzlichen Dank, Det.
Das funktioniert sehr gut. Leider habe ich jedoch gemerkt, dass das bei dem Umfang wohl doch nicht so praktikabel ist.
Gibt es vielleicht auch eine Möglichkeit, um alle "getickten" CheckBoxes eines Sheets automatisch zu erfassen? Dann könnte ich das Formular ausfüllen lassen und bei Betätigung des Absendenbuttons würde dann das Ganze gesammelt übertragen werden (dann wäre auch der Fehlerquotient vermeidbar, dass, falls einer ticked und wieder unticked, der Eintrag trotzdem noch erscheint).
Vielen lieben Dank
Krauti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige