Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
09.07.2004 14:50:00
ZHans
Hallo,
auf der Seite EXCEL-FORMELN gefunden:
Ermittlung der Kalenderwoche nach DIN-Norm (Verkürzung)
=KÜRZEN((A1-DATUM(JAHR(A1+3-REST(A1-2;7));1;REST(A1-2;7)-9))/7)
Wie vermeide ich aber die Fehlermeldung #ZAHL! ?
Tritt auf, wenn die Datumszelle leer ist.
Danke im Voraus,
Hans

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche
09.07.2004 14:55:57
ransi
hallo
versuch mal so:
=wenn(a1="";"A1 ist leer";KÜRZEN((A1-DATUM(JAHR(A1+3-REST(A1-2;7));1;REST(A1-2;7)-9))/7)
ransi
AW: Kalenderwoche
09.07.2004 14:57:45
Jan
Hi Hans,
Mit der WENN-Funktion prüfe, ob Zelle leer.
z,B, =WENN(ISTLEER(A1);"";KÜRZEN((A1-DATUM(JAHR(A1+3-REST(A1-2;7));1;REST(A1-2;7)-9))/7))
Jan
AW: Kalenderwoche
09.07.2004 15:10:42
ZHans
Danke an ransi und Jan, bitte lesen:
Das hatte ich schon. Hat nicht hingehauen.
Vor euch beiden hat Excel offensichtlich mehr Respekt!
(oder ihr schreibt ohne Fehler).
Noch zwei Fragen:
Wenn bei einer früheren Frage kein Erfolg (liegt wohl eher an meinen Kentnissen oder Erklärungsschwierigkeiten) gegeben ist; was ist besser : neu stellen oder irgendwo anders versuchen? Meine Liste dazu ist mir für ein einfaches Problem schon optisch zu lang geworden. Und ich schäme mich ungern öffentlich.
zwei: was bedeutet _oT
Einen schönen Tag noch aus Tirol,
Hans
Anzeige
AW: Kalenderwoche
09.07.2004 15:17:13
ransi
hallo hans
zu1:
wenn du hier keine hife bekommen hast, liegt es meistens da dran das die helfer dein
problem nicht richtig verstanden haben. wenn die frage als "noch offen " steht, findet sich meistens jemand der dort nochmal reinschaut. wenn nicht, poste die frage nach einiger zeit nochmal. ruhig mit dem hinweis auf die ursprungliche fragestellung.
schau aber vorher im alten thread ob nicht doch die eine oder andere antwort eingegangen ist.
zu2:
o.T heisst ohne text (glaub ich wenigstens)
ransi
Danke, ransi!
09.07.2004 15:24:29
ZHans
Hans, beeindruckt von der Hilfsbereitschaft (nicht nur) in diesem Forum!
Anzeige
AW: Kalenderwoche
09.07.2004 15:31:58
Werner Oertli
Hallo Hans
Die beiden Vorschläge sollten eigentlich fuktionieren.
Hier mein Vorschlag und Datei
https://www.herber.de/bbs/user/8286.xls
Gruss Werner
Vielen Dank auch, Werner
09.07.2004 15:39:56
ZHans
hat bestens funktioniert!
Gruß, Hans
Danke für die Rückmeldung
09.07.2004 15:47:04
Werner Oertli
:-)OT
Beitrag erweitert
09.07.2004 15:46:26
Werner Oertli
Hallo Hans
Habe Deiner Kalenderwochenformel vorhin zuwenig Beachtung geschenkt.
Auf den Tag genau ist im Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/8288.xls
Gruss Werner
AW: auf alten Beitrag erweitert
09.07.2004 16:02:02
ZHans
Hallo Werner,
danke für diese Gewissenhaftigkeit!
Darf ich unverschämterweise noch auf einen anderen Beitrag verweisen?
Zeilen-Zellen-Vergleich - ZHans 08.07.2004 08:40:05
Ich bin nicht klar gekommen.
Die vorgeschlagene Lösung funktioniert nicht.
Gruß, Hans
Anzeige
AW: auf alten Beitrag erweitert
09.07.2004 17:16:53
Werner Oertli
Hallo Hans
Habe Deine Datei mal angeschaut. ???
Wie ich es sehe, hast Du ja den Wert des Prozentsatzes in den Spalten K und M.
Die Formel in M6 lautet deshalb:
=WENN(H6>0;RUNDEN(H6/(100+J6)*J6;2);"")~f~
Die Formel in S11 ist:
~f~ =(SUMMEWENN(C$6:C$39;O11;H$6:H$39))-SUMMEWENN(C$6:C$39;O11;M$6:M$39)
Ich habe Deiner Tabelle nur die Spalten M und S korrigiert.
Spalten K und R musst Du noch anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/8291.xls
Gratistip:
1. VBA lernen
2. Solche Tabellen als Datenbank eingeben (z.B. Datum, Konto, Betrag, MWst, Soll oder Haben), das andere übernimmt alles dann VBA.
Gruss und schönes Wochenend aus der Schweiz
Werner
Anzeige
Danke schön, Werner, und ..
09.07.2004 17:32:45
ZHans
ich wäre schon zufrieden, wenn ich mich in Excel etwas auskennen würde!
Ich kämpfe ständig mit Anwendungsprogrammen, das reicht (leider).
Übrigens, u.A. ein Schweizer Programm (Elite-Cad).
Jedenfalls nochmal mein Dankeschön für deine Mühe.
Hans
Danke für die Rückmeldung
09.07.2004 17:34:13
Werner Oertli
:-)OT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige