Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit enter auslösen

Makro mit enter auslösen
14.07.2004 16:10:49
Rolker69
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Wie kann man es hinkriegen wenn die Eingabe in der Zelle 'B4' beendet ist, das sich das Makro mit der Enter Taste auslöst.
Ich gebe also meine Zahlen ein und drücke die Enter Taste und dann sollte sich das Makro auslösen ohne mit der Maus draufklicken zu müssen.
Ist das überhaupt möglich?
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte. Danke im vorraus.
P.S. So sieht der momentane Code aus.

Sub Barcode2()
Dim Var_ZelleB4, Var_Alwahlzelle As String
Sheets("TabellE1").Unprotect Password:=""
Var_ZelleB4 = Sheets("TabellE1").Range("B4").Value
Sheets("TabellE1").Select
Range("G17").Select
For i = 1 To 65000
Var_Auswahlzelle = ActiveCell.Value
If Var_Auswahlzelle > 0 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Value = Var_ZelleB4
Exit For
End If
Next i
Sheets("TabellE1").Select
Range("B4").Value = ""
Range("B4").Select
Sheets("TabellE1").Protect Password:=""
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
Andre
Hi, folgenden Code unter "Extras, Makros, VBA" in die entsprechende Tabelle (z.B. "Tabelle1") einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Call DeinMakro
End Sub

Gruß Andre
AW: Makro mit enter auslösen
15.07.2004 08:21:04
Rolker69
Hallo Andre,
vielen Dank für Deine Hilfe, es klappt leider noch nicht so ganz. Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Function nicht definiert.
Was hat das zu bedeuten? Wenn ich OK klicke markiert er mir direkt die erste Zeile.
Würde mich freuen wenn Du mir weiterhelfen kannst.
Gruss
Roland
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
16.07.2004 08:25:43
Andre
Guten Morgen Roland,
du mußt natürlich "DeinMakro" durch den Namen deines Makros ersetzen. In deinem Fall sehen die Zeilen dann so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Call Barcode2
End Sub

Gruß Andre
AW: Makro mit enter auslösen
15.07.2004 08:21:17
Rolker69
Hallo Andre,
vielen Dank für Deine Hilfe, es klappt leider noch nicht so ganz. Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Function nicht definiert.
Was hat das zu bedeuten? Wenn ich OK klicke markiert er mir direkt die erste Zeile.
Würde mich freuen wenn Du mir weiterhelfen kannst.
Gruss
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige