Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopierfunktion sperren

Kopierfunktion sperren
19.07.2004 10:16:54
Andreas
Guten Morgen,
ist es möglich, dass ich bei einer Tabelle die Kopier-, Ausschneide- sowie die Druckfunktion sperren kann?
Wenn ja, wie?
Danke im voraus
Andreas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
So kannst du es machen!
Gruß
Willie

Sub aus ()
CommandBars(1).Controls("Bearbeiten").Controls("kopieren").Enabled = false
End Sub


Sub ein ()
CommandBars(1).Controls("Bearbeiten").Controls("kopieren").Enabled = true
End Sub

Rückmeldung wäre nett!
AW: Kopierfunktion sperren
19.07.2004 19:27:24
Andreas
Hallo Willie,
habe ich in die Arbeitsmappe kopiert. Funktioniert aber leider nicht.
Kann immer noch kopieren, u.s.w.
Gruß
Andreas
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas
Hast du den die Makros in deine Mappe eingefügt?
und aus geführt?
Gruß
Willie
Falls du nicht klar kommst, dann Lade die Datei hoch und ich bau dir die Makros ein!
Anzeige
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas
Hast du den die Makros in deine Mappe eingefügt?
und aus geführt?
Gruß
Willie
Falls du nicht klar kommst, dann Lade die Datei hoch und ich bau dir die Makros ein!
AW: Kopierfunktion sperren
20.07.2004 13:57:56
Andreas
Hallo Willie,
ich gehe folgendermaßen vor:
Extras - Makro - Visual Basic-Editor - Klicke auf "DieseArbeitsmappe" und füge den Code in das sich öffnende Femster ein - speichere - und schließe den VBA Modus - speichere die Excel Tabelle und schließe alles - dann öffne ich sie wieder und aktiviere bei der Abfrage die Makros
Kann dann immer noch kopieren, drucken und ausschneiden.
Unter "DieseArbeitsmappe" sind noch 6 Tabellen.
Was ist eigentlich wenn ich die Makros deaktiviere. Dann kann ich doch auch wieder kopieren, u.s.w. Vorausgesetzt es funktioniert erstmal.
Wäre schon super wenn ich es alleine hinbekomme. Irgendwann muss ich ja auch etwas lernen.
Aber trotzdem besten Dank für die Hilfe.
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
dann wenn du jetzt
auf Extras Marko - Makros - Ausführen gehst
und das makro aus laufen läst geht das nicht mehr
bei ein geht es wieder
Willie
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
dann wenn du jetzt
auf Extras Marko - Makros - Ausführen gehst
und das makro aus laufen läst geht das nicht mehr
bei ein geht es wieder
Willie
AW: Kopierfunktion sperren
20.07.2004 19:03:28
Andreas
Hallo,
ich verstehe leider nichts.
Gruß
Andreas
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas ich habe dir die Datei hochgeladen!
Ein Button zum kopieren ausschalten den anderen zu einschalten
Gruß
Willie
https://www.herber.de/bbs/user/8739.xls
Anzeige
AW: Kopierfunktion sperren
20.07.2004 22:56:08
Andreas
Jetzt verstehe ich, wir haben aneinander vorbeigeredet.
Die Datei soll geöffnet werden und dann sollen die Funktionen bereits gesperrt sein. Der Öffner der Datei soll nicht selber entscheiden ob gedruckt,...werden soll. Sondern von Anfang an gesperrt sein.
Danke und Gruss
Andreas
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas
Dann brauchst du nur das Makor "aus" in das Workbook auto open
kopieren, dann hast du doch was du willst!
Gruß
Willie
AW: Kopierfunktion sperren
21.07.2004 13:40:33
Andreas
Hallo Willie,
wo finde ich das Workbook?
Gruß
Andreas
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas vielleicht kannst du deine
Datei ja mal auf den Server laden!
Falles es keine Vertraulichen daten sind!
Dann bauch ich es dir ein!
Du mußt in den VBA-Edior gehen deine Mappe anklicken
Workbook - dann im rechten Fenster workbook aus wählen
funktion open dann einfügen!
Aber du hast leider noch nicht erwähnt, ob es denn so deine
Angestrebte Lösung ist die ich dir hochgealden habe!
Gruß
Willie
Anzeige
AW: Kopierfunktion sperren
Willie
Hallo Andreas
Du hast irgendwas auf den Severgestellt nur nicht die Excel-Tabelle!
Gruß
Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige