Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zellinhalte finden

Doppelte Zellinhalte finden
21.07.2004 14:40:28
jörg
hallo leute
gibt es in excel eine möglichkeit die daten in einem best. bereich, z.b.
a1:a100 nach doppelten einträgen zu sortieren?
diese sollten markiert werden oder so...
was ich nicht will ist der spezialfilter-kopieren ohne doppelte....
danke
jörg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zellinhalte finden
Beni
Hallo Jörg,
dieser Code sortiert nach SpalteA und markiert doppelte Einträge.
Gruss Beni

Sub Doppelte_Zellinhalte_finden()
Application.ScreenUpdating = False
lz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ls = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(2, 1), Cells(lz, ls)).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For i = 2 To lz
If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) Then
Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Doppelte Zellinhalte finden
21.07.2004 14:59:41
jörg
vielen dank !!
Anzeige
AW: Doppelte Zellinhalte finden
deveraux
ich würde das gerne mal ausprobieren...was muß ich mit dem code machen?
lg
dev
AW: Doppelte Zellinhalte finden
21.07.2004 14:59:11
joel
hallo jörg
mit "bedingter formatierung" kannst du dir doppelte einträge suchen lassen
sortieren müsstest du nicht unbedingt..
in bedingter formatierung folgende formel eingeben (hier für zelle C8)
=NB.SI($C$8:$C$14;$C8)&gt1 (ps: NB.SI ist glaub ZÄHLENWENN)
gruss joel
wieso steht sowas nicht in der hilfe?
21.07.2004 15:09:13
jörg
wow das is noch besser. danke !!
wieso steht sowas eigentlich nicht in der hilfe, also das größer 1 (bei zählenwenn?)
keine klimaanlage bei microsoft.. (oT)
21.07.2004 15:21:14
joel
.
AW: keine klimaanlage bei microsoft.. (oT)
21.07.2004 15:31:12
jörg
das wirds wohl sein.....
vielen dank nochmal ! hat mir (oder ner armen auszubildenden:-) viiiiiiel arbeit erspart.
woher wusstest du das - wenn ich fragen darf? bestimmtes buch oder so?
gruss jörg
Anzeige
AW: keine klimaanlage bei microsoft.. (oT)
21.07.2004 15:34:00
joel
hallo jörg
ehrlich gesagt ists mir spontan in sinn gekommen.. arbeite eben recht oft mit excel und vba
nüt für unguet.. gruess joel
AW: Doppelte Zellinhalte finden
deveraux
und wie kann ich das auf die gesamte tabelle anwenden?....
lg
deveraux
AW: Doppelte Zellinhalte finden
21.07.2004 15:46:39
joel
hallo deveraux
ganze tabelle anwählen (mausklick links oben)
format..bedingte formatierung.. folgende formel eingeben
=ZÄHLENWENN($1:$65536;A1)&gt1
gruss joel
AW: Doppelte Zellinhalte finden
21.07.2004 15:49:26
jörg
also bei mir heisst die formel jetzt so:
=ZÄHLENWENN(E:E;E:E)&gt1
sie steht in spalte d1:d1000 und vergleicht alle werte in spalte E.
musst also nur auf deinen bereich anpassen
Anzeige
AW: Doppelte Zellinhalte finden
deveraux
vielen dank :-))
echt lieb von euch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige