Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS ?

SVERWEIS ?
25.07.2004 11:45:04
Julia
Hallo,
ich habe ein Probelm, das mich schon seit paar Tagen quellt.
Also ich habe 2 Tabellen, ein Wert aus einer Tabelle muss in eine Tabelle uebertragen werden, und zwar so, dass wenn in Tabelle 1 Datum und Component gleich sind mit dem Datum und Component aus der Tabelle 2, dann kommt der Entsprechende Wert aus der Tabelle 1 in entsprechende Zelle in die Tabelle 2.
Ich habe gedacht, dass es vielleicht mit SVERWEIS klappt, aber das funktioniert nicht, aber es giebt bestimmt eine Loesung mit VBA.
Hier ist meine Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/8864.xls
Wenn mir jemand helfen konnte, wuerde ich uebergluecklich sien :)
Viele Gruesse
Julia

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS ?
Ramses
Hallo
Kannst du mir mal den Zusammenhang erklären zwischen
Tabelle1
 ABC
1 14.06.200415.06.2004
2CRM00
3SPPE00
4ATP00
5WME00
6SPE00
 

und deiner Info hier
Tabelle2
 ABCDE
2614.06.20042525CRMHier zb B2 in der Tabelle 1
2715.06.20042526CRMC2
2816.06.20042527CRMC3
2917.06.20042528CRMC4
3018.06.20042529CRMC5
3121.06.20042630CRMusw…
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: SVERWEIS ?
25.07.2004 12:07:24
Julia
Hi,
ja erklaeren war schon immer nicht unbedingt meine Staerke ;)
Aber ich versuche es:
Also:
guck erst nach dem String in der Tabelle 1 in der Spalte A und nach Datums in der Zeile1, vrgleicht die Strings mit String aus der Tabelle 2 in der Spalte D, und Datums mit Datums in der Tabelle 2 in der Spalte A. Wenn beides trifft: zB. CRM=CRM & 14.06.2004 = 14.06.2004 , dann den entsprechende Wert aus der Tabelle 1 hier ist das B2=(0) nehmen und in Tabelle 2 E26 einfuegen.
ich hoffe jetzt ist das mehr oder weniger verstaendlich :)
ich habe mich aber bemueht ;)
Gruß
Julia
Anzeige
AW: SVERWEIS ?
25.07.2004 12:49:21
Julia
Hallo Leute,
ich warte sehr sehr dass ihr mir helft, ihr seid meine letzte Hoffnung ... bitte :..
:(
Viele Grüße
Julia
Sorry,...
Ramses
Hallo Julia/Anna
tut mir leid dass du warten musst an diesem heiligen Sonntag,... aber darf ich noch kurz was essen und kurz mit meinen Kindern spielen ?
Denn es ist auch mein freier Tag :-(
Vielen Dank
Gruss Rainer
AW: Sorry,...
25.07.2004 13:08:59
Julia
ich wusste, dass du mich erkennst...
ja klar darfst du das, ausser dem Kinder das ist das wichtigste in unserem Leben... aber sag mir vorher,... ist mein Problem überhaupt zu lösen , ich warte gerne, aber trotzdem wie lange ungefähr soll ich warten?... ;)
Gruß
Anzeige
Lass ihn doch mal in Ruhe...
Reinhard
...was essen, rumspielen und dann evtl. noch in den Biergarten gehen damit er auch mal lange keinen Bildschirm vor Augen hat :-)
In der Zwischenzeit kannste ja mal selbst bei http://www.excelformeln.de nachschauen, da steht die Lösung.
Gruß an Anne oder Julia oder sonstwie
Reinhard
AW: Lass ihn doch mal in Ruhe...
25.07.2004 13:50:36
Julia
Hi,
ich wollte nicht eindriglich sein... es tut mir leid...
Gruß
AW: Lass ihn doch mal in Ruhe...
Reinhard
Hi Julia,
menno, war doch gar nie nicht bös gemeint.
:-) sollte das symbolisieren *g
Gruß
Reinhard
AW: Lass ihn doch mal in Ruhe...
25.07.2004 15:13:15
Julia
:)
Formel
Ramses
Hallo
"...ich wusste, dass du mich erkennst..."
Ich erkenne hier niemand, aber EXCEL tut es.
In einer Datei ist mehr versteckt als man manchmal ahnt.
Ich empfinde es gelinde gesagt als d... !
Wovor haben die Fragesteller eigentlich Angst ?
Die Formel in Tabelle2 in E2 reinkopieren und soweit nötig nach unten kopieren.
Sollte sich der Datenbereich ändern, musst du halt anpassen
=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A2;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0));"";SVERWEIS(D2;Tabelle1!$A$2:$BN$6;VERGLEICH(A2;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0)+1;0))
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Formel
25.07.2004 15:12:06
Julia
hallo Rainer,
es funktioniert... :) ich danke dir 1000000 mal... :)
und ich wünsche dir noch ein wunderschönes Wochenende...
Viele Grüße
AW: Deine Formel prüft nicht...
FP
Hallo Ramses,
... ob der Code in Tabelle1 vorkommt ;-)
Tabelle2
 ABCDEF
1DatumWert1Wert2CodeRamsesFP
214.06.20042525xyz#NV 
315.06.20042526CRM0 0
416.06.20042527CRM  
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A2;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0));"";SVERWEIS(D2;Tabelle1!$A$2:$BN$6;VERGLEICH(A2;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0)+1;0))
F2 : =WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;D2)*ZÄHLENWENN(Tabelle1!$1:$1;A2);SVERWEIS(D2;Tabelle1!$2:$10000;VERGLEICH(A2;Tabelle1!$1:$1;0);0);"")
E3 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A3;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0));"";SVERWEIS(D3;Tabelle1!$A$2:$BN$6;VERGLEICH(A3;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0)+1;0))
F3 : =WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;D3)*ZÄHLENWENN(Tabelle1!$1:$1;A3);SVERWEIS(D3;Tabelle1!$2:$10000;VERGLEICH(A3;Tabelle1!$1:$1;0);0);"")
E4 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A4;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0));"";SVERWEIS(D4;Tabelle1!$A$2:$BN$6;VERGLEICH(A4;Tabelle1!$B$1:$BN$1;0)+1;0))
F4 : =WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;D4)*ZÄHLENWENN(Tabelle1!$1:$1;A4);SVERWEIS(D4;Tabelle1!$2:$10000;VERGLEICH(A4;Tabelle1!$1:$1;0);0);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Deine Formel prüft nicht...
Ramses
Hallo
Danke für die Info :-)
Ist ne einfache Existienzprüfung auf Vorkommen ohne viel WENN, ODER und UND
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige