Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

COUNTIF von Range

COUNTIF von Range
25.07.2004 18:11:12
Range
Hallo Excel Freunde,
ich möchte die Zeilen zählen von bestimmten Bereichen des Tabellenblattes.
1. Möglichkeit
Spalte auswählen (G1:G580) - alles was grösser 0,5 ist zählen.
Problem: es gibt auch Zeilen mit Zwischensummen die nicht erfasst werden sollen.
Deswegen müsste das Kriterium einen Bereich beschreiben, nämlich grösser 0,5 und kleiner 24.
Das klappt irgendwie nicht.
2.Möglichkeit
Nur die gewollten Bereiche aus der Spalte G1:G580 auswählen (RANGE).
Bisschen Arbeit aber ok. Doch wie bekomme ich die RANGE Funktion mit der COUNTIF Funktion zusammen?
3 Möglichkeit
Bin für alle Vorschläge offen!
Danke euch!
Gruss Gabi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: COUNTIF von Range
Range
Hallo
vielleicht so was ;-)
Zählt alles grösser 0.5 und kleiner 7.1
Tabelle3
 ABCDE
1Wert Ergebnis22 
20.1    
30.4    
40.7    
51    
61.3    
71.6    
81.9    
92.2    
102.5    
112.8    
123.1    
133.4    
143.7    
154    
164.3    
174.6    
184.9    
195.2    
205.5    
215.8    
226.1    
236.4    
246.7    
257    
267.3    
277.6    
287.9    
298.2    
308.5    
318.8    
329.1    
339.4    
349.7    
35     
Formeln der Tabelle
D1 : =SUMMENPRODUKT((A2:A34>0.5)*(A2:A34<7.1))
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: COUNTIF von Konstanten
Konstanten
Hallo Gabi,
sofern in der zu überprüfenden Spalte ausser in den Zwischensummenzeilen nur Werte stehen, kannst Du diese UDF einsetzen:
Public

Function CountIfConst(intSpalte As Integer)
With Columns(intSpalte).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
CountIfConst = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(.Address), ">0.5")
End With
End Function

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: COUNTIF - hat jemand eine Ahnung...
FP
Hallo VBA-Experten,
... warum diese UDF nur von VBA aus funktioniert ( Excel97-SR2 )
Wenn ich sie als Formel einsetze, werden auch Zellen mit Formeln berücksichtigt?
an Gabi:
jetzt kann man die Funktion auch wie folgt aufrufen: CountIfConst("A1:A100", ">0.5")
Public

Function CountIfConst(varBereich As Variant, strKrit As String) As Long
Dim rngBereich    As Range
If Val(varBereich) > 0 Then
Set rngBereich = Columns(varBereich)
Else
Set rngBereich = Range(varBereich)
End If
strKrit = Application.WorksheetFunction.Substitute(strKrit, ",", ".")
With rngBereich.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
CountIfConst = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(.Address), strKrit)
End With
End Function

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: COUNTIF - hat jemand eine Ahnung...
Ulf
In Funktionen sind SpecialCell nicht erlaubt!
Ulf
AW: Schade!
FP
Hallo Ulf,
trotzdem vielen Dank für die Info!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige