Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Es klappt immer noch nicht :(

Es klappt immer noch nicht :(
25.07.2004 21:31:15
twencgn
Hallo Twen,
vielleicht reicht das Calculate-Ereignis allein ja nicht aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns("A:F").AutoFit
End Sub

Gruß Matthias


Bezieht sich auf diese Nachricht:
Hallo Zusammen,
die Ereignisprozedur Worksheet_Calculate()

Private Sub Worksheet_Calculate()
Columns("A:F").AutoFit
End Sub

wir bei mir nicht aufgerufen.
- Makros sind nicht deaktiviert
- der Entwurfsmodus ist inaktiv
- Application.EnableEvents = True wurde durchgeführt
- workbook_open() funktioniert
Hat jemand eine Idee?
twencgn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Es klappt immer noch nicht :(
25.07.2004 21:48:49
Björn
Hallo ?
hast du möglicherweise unter "Extras" "Optionen" auf der Karteikarte "Berechnung" die Berechnung auf "Manuell" eingestellt?
In diesem Fall hat Excel natürlich nichts zu berechnen, weshalb dann auch nicht das Worksheet_Calculate-Ereignis eintritt.
Gruß
Björn
P.S.: Was soll das sein twencgn? Ein Mitzwanziger aus Köln? Ein richtiger Name wäre nicht schlecht, damit man dich vernünftig anreden kann. Siehe hierzu auch Forums-FAQ zum Thema Nicknames.
AW: Es klappt immer noch nicht :(
25.07.2004 22:04:10
Norbert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range)
Target.Font.ColorIndex = 5
End Sub

Sorry, ich wollte eigentlich Change verwenden.
Habe dieses Musterbesipiel ausprobiert. Funktioniert aber auch nicht.
Berechnen steht auf "automatisch".
Danke schonmal!
Anzeige
wird schon noch, Kopf hoch
25.07.2004 22:12:30
Björn
Hallo Norbert :-),
du weißt, dass das Worksheet_Change-Ereignis erst dann eintritt, wenn du das Tabellenblatt wechselst?
Darüber hinaus darfst du die Worksheet_Change-Prozedur nicht in ein Modul schreiben, sondern musst sie einem Tabellenblatt zuordnen.
Bei mir funzt dein Code.
Gruß
Björn
AW: wird schon noch, Kopf hoch
Norbert
Hallo Björn,
danke, dass war der entscheidende Hinweis. :-)
Norbert
AW: wird schon noch, Kopf hoch
PeterW
Hallo Björn,
du weißt, dass das Worksheet_Change-Ereignis erst dann eintritt, wenn du das Tabellenblatt wechselst?
bist du dir da sicher?
Gruß
Peter
AW: wird schon noch, Kopf hoch
25.07.2004 22:30:38
Norbert
Also,
das Tabellenblatt muss nicht gewechselt werden.
Aber der Coder muss dem Tabellenblatt zugeordnet sein.
Anzeige
oh no! - Asche auf mein Haupt
25.07.2004 23:04:02
Björn
Hallo Peter,
nein bin ich mir nicht!
Danke für den Hinweis.
Gruß
Björn :-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige