Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen

Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen
26.07.2004 14:16:02
Ralf
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich per VBA-Code beim Öffnen einer Arbeitsmappe in ein Tabellenblatt einen Hyperlink einfügen kann ?
Danke
Ralf.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen
26.07.2004 14:37:22
Otto
Hallo Ralf,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
muss es unbedingt VBA sein? Benutze doch einfach die HYPERLINK-Funktion von Excel.
Gruß Otto
AW: Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen
26.07.2004 14:52:43
Ralf
Hallo Otto,
ja es sollte schon ein Makro sein da es sich um ca. 25 Tabellenblätter handelt, deren Namen sich auch mal ändern kann.
Ich wollte beim Öffnen der Mappe ein Makro starten lassen wie:
For i = 1 To Worksheets.Count

Worksheets(i).Hyperlink einfügen(mit dem Namen der Tabellenblätt.)
Next i
um dann auf dem Eingangstabellenblatt die Möglichkeit zu haben die Hyperlinks einzufügen.
Danke und Gruss
Ralf.
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen
geri
Hallo Ralf
sieh hier mal aus Archiv
www.herber.de/forum/archiv/428to432/t430647.htm
gruss geri
AW: Hyperlink in Tabelle via Makro einfügen
Ralf
Hi Geri,
habe mir die Seite gerade angeschaut und es sieht so aus als ob dies funtionieren würde.
Ich probiere es heute abend aus und lasse Dich morgen dann wissen ob es funktioniert.
Danke und Gruss
Ralf.
Tabellennavigation mit Hyperlinks - ohne VBA
Boris
Hi Ralf,
die perfekte Tabellennaviagtion erreichst du folgendermaßen:
Definiere einen Namen über
Einfügen-Name-Definieren, Name: x
Bezieht sich auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Schreibe in irgendeine Zelle diese Formel und kopier sie einfach runter:
=WENN(ZEILE(A1)&gtANZAHL2(x);"";HYPERLINK("#'"&INDEX(x;ZEILE(A1))&"'!A1";TEIL(INDEX(x;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILE(A1)))+1;31)))
Listet alle Blätter auf und verlinkt sie gleichzeitig.
Fertig ist die perfekte Tabellennavigation. :-)
Grüße Boris
Anzeige
Danke und geschlossen
Ralf
Hallo zusammen,
der VBA-Code hat leider nicht funktioniert, es kam ein Objektfehler, den ich mit meinen limitierten Kenntnissen leider nicht beheben konnte.
Die Funktion dagegen funktioniert ohne Probleme.
Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben.
Viele Grüsse
Ralf.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige