Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopierter Bereich

kopierter Bereich
27.07.2004 14:38:58
Matthias
Hi an alle.
Kann mir einer erklären warum der VBA mein kopierten Zellenbereich nicht in dem neuen workbook einfügt. Hier mal mein Quellcode. Was muss ich daran verbessern? Vielen dank im vorraus. Ist total wichtig für ein Ausbildungsprojekt!

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next       'Fehler übergangen
ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(10)") = n  'Anzahl der Reihen wird in die Variable "n" gespeichert
ends1 = "AB" & n
ends2 = "AZ" & n
ends3 = "BX" & n
ends4 = "CV" & n
ends5 = "DT" & n
ends6 = "ES" & n
ends7 = "FQ" & n
ends8 = "GP" & n
ExportZM.Hide
Range("D11" & ":" & n).Select
If semester1.Value = "true" Then Range("E11" & ":" & ends1).Select    'Zellenauswahl
If semester2.Value = "true" Then Range("E23:L57").Select    'Zellenauswahl
If semester3.Value = "true" Then Range("E23:L57").Select    'Zellenauswahl
If semester4.Value = "true" Then Range("E23:L57").Select    'Zellenauswahl
If semester5.Value = "true" Then Range("E23:L57").Select    'Zellenauswahl
If semester6.Value = "true" Then Range("E23:L57").Select    'Zellenauswahl
Selection.Copy  'Kopiert die ausgewählten Zellen
Workbooks.Add   'neues Workbook wird erstellt
ActiveSheet.Paste   'Fügt kopierte zellen wieder in neues Workbook ein
Application.CutCopyMode = False
Dim strDateiname As String  'legt Datenpfad fest
ChDrive "c:\"   'Startpfad ist C
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)     'öffnet "Speichern unter Fenster", Speicherung
ActiveWorkbook.Close    'Schließt Workbook
Windows("Tabelle.xls").Activate     'aktiviert Workbook "Tabelle"
Range("C30").Select     ' Geht auf Zelle C30
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopierter Bereich
Björn
Hallo Matthias,
ich weiß zwar nicht, was ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(10)") bewirkt, aber wenn du das Ergebnis der Variablen n zuweisen willst, dann musst du
n = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(10)
schreiben. Die Variable, der ein Wert zugewiesen wird steht immer links vom Gleichheitszeichen.
Gruß
Björn
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige