Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum werden die Public-Variablen gelöscht?

Warum werden die Public-Variablen gelöscht?
27.07.2004 21:53:08
Manuel
HI!
Ich habe folgendes problem:
Ich habe mehrere Variablen mit
Public [variablenname] As [variablenart]
in einem Modul deklariert.
Ich habe eine UserForm die beim öffnen geladen wird. Dort werden Daten eigegeben, die in die Variablen gespeichert werden.
Wenn jetzt einmal ein Fehler kommt (z.B. Laufzeitfehler 1004), dannn werden die Variablen gelöscht.
Ich gehe davon aus, das auf Grund des Fehler die variablen gelöscht werden, bzw. der Inhalt der Variablen.
Wäre es möglich, dass man per code Excel erkennen lässt, das es einen Fehler gibt, und dass die variablen dann neu beschrieben werden, von Daten die in einer Tabelle stehen?
Wäre über Hilfe sehr erfreut.
Gruß
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum werden die Public-Variablen gelöscht?
27.07.2004 22:05:44
Nepumuk
Hallo Manuel,
Dann ist das Ding nicht sauber programmiert. Entweder du machst dir die Mühe, alle Eventualitäten abzufangen, oder du arbeitest mit On Error - Anweisungen und eigenen Fehlerroutinen. Alles andere ist ein schlechter Stil.
Gruß
Nepumuk
AW: Warum werden die Public-Variablen gelöscht?
Manuel
Hi Nepumuk!
Danke für die schnelle Antwort.
ALso ich denke du meinst

Private Sub UserForm_Error(ByVal Number As Integer, ByVal Description As MSForms.ReturnString, ByVal SCode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, ByVal CancelDisplay As MSForms.ReturnBoolean)
End Sub

mit "ErrorOn_Anweisung".
OK, das wäre was.
Danke!
Gruß
Manuel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige