Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE am verzweifeln

HILFE am verzweifeln
29.07.2004 10:48:09
porbsi
kann mir jemand sagen wie ich entweder daten aus dem project mit hilfe eines excelmakros ins excel einfüge oder wie ich in dem excelmakro ein projectmakro aufrufe?
BITTE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE am verzweifeln
harry
hi,
was meinst du mit "project" ? denke, dass die frage keiner versteht, nicht, dass dir keiner helfen will.
liebe grüße,
harry
AW: HILFE am verzweifeln
porbsi
ich meine mit msproject
sorry, kenne ich nicht o.T.
harry
.
AW: sorry, kenne ich nicht o.T.
porbsi
egal wie würdest du es mit word machen ich muß ja eigentlich nur ein makro von project starten und das würde doch nicht anders gehen als ein makro im word zu starten oder?
AW: sorry, kenne ich nicht o.T.
harry
ok, dann versuchen wirs:
du musst im vba-editor von project bei extras-verweise die excel bibliothek mit einem haken versehen.
danach mustt du versuchen, folgenden code abzuändern (das hier ist von ecxel heraus nach word)

Sub Test()
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "word.application.10")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application.10")
Err.Number = 0
End If
WordObj.Visible = True
Set WordDoc = WordObj.Documents.Add
WordDoc.ActiveWindow.View.Type = wdNormalView
WordDoc.ActiveWindow.View.Zoom.Percentage = 85
WordObj.Selection.EndKey(wdStory).Select
WordObj.Selection.TypeParagraph
End Sub

nachdem du vba nicht kannst, wirds aber mühsam. um aus einem office programm auf ein anderes mittels vba code zuzugreifen, musst du im code immer das objekt angeben (ist hier WordObj.). danach in der jeweiligen programm code-sprache schreiben. (ecxel und word unterscheiden sich im code, daher nehme ich an, dass sich project und excel ebenfalls unterscheiden.
hoffe, es hilft dir weiter. versuch als erstes, aus project heraus excel zu starten und die datei, aus der du die daten kopieren willst, zu öffnen. wenn du das geschafft hast, kann dir das forum wieder weiterhelfen, da du dann excel code benötigst, denn du nur etwas abändern musst (=das objekt angeben.
liebe grüße,
harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige