Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 Methode UNDO

Fehler 1004 Methode UNDO
30.07.2004 15:32:18
Klaus
Hallo Excel Profis,
mit nachfolgendem Code möchte ich dass diverse Zellen geleert werden wenn der Tag gewechselt hat. Der Code ist in „Diese Arbeitsmappe“ in „Workbook_open()“ eingebettet.
Soweit funktioniert das auch alles ganz gut nur erhalte ich folgende Fehlermeldung beim starten:
Laufzeitfehler ‚1004’:
Die Methode ‚UNDO’ für das Objekt ‚_Application’ ist fehlgeschlagen
Beenden Hilfe
Wenn ich auf Hilfe drücke, kommt leider gar nichts .. ..
If Now &gt ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time") Then
ThisWorkbook.Sheets("Dienstplan Wochentag (3)").Range("B14") = ""
End If
Kann mir da jemand einen Tipp geben wie die Meldung nicht mehr kommt?
Vielen Dank!
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
Udo
Wenn das der ganze Code ist, kannst nicht daran liegen.
Udo
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
30.07.2004 15:55:40
Klaus
Hallo Udo!
nein, das war nicht der ganze Code. Aber erst seit ich diese Codezeilen eingefügt hatte kam es zum Problem. Ich habe hier mal den gesamten Code:
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
&ltpre&gt
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Start").Activate
Dim text As String
Dim text2 As String
Dim t As Double
text = "Hallo" & " Herr " & Application.Username
t = Time
Select Case Hour(t)
Case Is &lt 3
text2 = "Ein Nachtschwärmer ist unterwegs ;-)"
Case Is &lt 6
text2 = "Heute bist Du ja ein Frühaufsteher!"
Case Is &lt 11
text2 = "Schönen Guten Morgen!"
Case Is &lt 16
text2 = "Einen schönen Tag wünsch ich Dir!"
Case Is &lt 24
text2 = "Einen schönen guten Abend!"
Case Else
text2 = "Irgendwas ist schiefgelaufen!!!"
End Select
MsgBox text & Chr(13) & text2
Dim Buffer As String * 100, BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Username = Left(Buffer, BuffLen)
Username = Left(Username, InStr(Username, vbNullChar) - 1)
If Now &gt ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time") Then
ThisWorkbook.Sheets("Dienstplan Wochentag (3)").Range("B14") = ""
End If
End Sub&lt/pre&gt
Gruss
Klaus
Anzeige
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
Udo
Wozu verwendest du die API, wenn du dann doch Application.Username verwendest?
Udo
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
30.07.2004 16:05:53
Klaus
Hallo,
ich hab den Code so bekommen und kenn mich in VBA leider nicht so besonders aus! Was muss denn weg und warum?
Vielen Dank!
Klaus
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
Udo
Die gesamte Private Declare...Anweisung weg.
Udo
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
30.07.2004 16:27:19
Klaus
Hallo Udo,
habs in der Zwischenzeit mal versucht kommt aber beim starten:
Kompilierungs-Fehler in verborgenen Modul: Diese Arbeitsmappe
Wie gesagt, ich kenn mich in VBA so gut wie nicht aus! Kannst Du mir nochmal helfen?
Danke!
Klaus
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
Ulf
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Start").Activate
Dim text As String
Dim text2 As String
Dim t As Double
text = "Hallo" & " Herr " & Application.UserName
t = Time
Select Case Hour(t)
Case Is < 3
text2 = "Ein Nachtschwärmer ist unterwegs ;-)"
Case Is < 6
text2 = "Heute bist Du ja ein Frühaufsteher!"
Case Is < 11
text2 = "Schönen Guten Morgen!"
Case Is < 16
text2 = "Einen schönen Tag wünsch ich Dir!"
Case Is < 24
text2 = "Einen schönen guten Abend!"
Case Else
text2 = "Irgendwas ist schiefgelaufen!!!"
End Select
MsgBox text & Chr(13) & text2
If Now > ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time") Then
ThisWorkbook.Sheets("Dienstplan").[b14] = ""
End If
End Sub

Die Bedingung verstehe ich nicht. Now ist doch immer größer als Last Save Time,
es sei denn die Systemzeit wurde in die Vergangenheit verstellt.
Ulf
Anzeige
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
31.07.2004 14:33:35
Klaus
Hallo Ulf,
spät - aber trotzdem Vielen Dank für Deine Hilfe.
Aber leider bekomme ich auch bei Deiner Version die Fehlermeldung: "Fehler 1004 Methode UNDO"
Viele Grüße
Klaus
AW: Fehler 1004 Methode UNDO
Ulf
Dann hast du irgendein Ereignismakro in deiner Mappe, in der der ungültige Code ausgelöst wird.
Da hilft nur hochladen.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige