Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermedlung..

AW: Fehlermedlung..
30.07.2004 21:43:29
Claus
Da gibt es meiner Meinung nach im Archiv 'nen Eintrag dazu, ich weiss derzeit leider aber nicht wie der geht...
Ungefaehr:
Dim Blatt as object
For each blatt in sheets
if blatt.name=DerEingegebeneNameInEinerVariable then _
sheets(DerEingegebeneNameInEinerVariable).activate
next
Das koennte aber auch in der VBA-Hilfe drin stehen, such mal nach "Each" oder "For ... Next"
Claus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
geht es um eine Mappe oder um ein Tabellenblatt innerhalb einer Mappe? Was meinst du mit Updateformular, eine Tabelle innerhalb der Mappe oder ein Userform? Willst du in die zu aktualisierenden Tabelle wirklich eine Formel schreiben oder direkt das Datum?
Beschreib doch bitte nochmal etwas genauer, was du genau m?chtest, dann fallen hilfreiche Hinweise viel leichter.
Gru?
Peter
AW: Fehlermedlung..
30.07.2004 22:49:15
Peter
Also,
ich habe zwei Formular:
1)Mit hilfe des ersten werden neue Sheets zu bestimmten Companies erstellt. Die namen der Sheets kann in dem Formular festgelegt werden., z.b. MS fuer Microsoft
2)mit hilfe des zweiten Formulars werden die vorhadnen sheets geupdated. Z.B. Bilanzdaten der 4 Quartale werden verschobenund das juensgte wird neu eingeben.
In dem Updateformular muss man dann wieder angeben, welches der vielen Sheets man denn updaten moechte. Soweit funzt auch alles nur wenn man im Updateformular einen Sheetnamen eingibt, der nicht in der Mappe existiert, dann gehts zum debugger und dasn wuerde ich gerne durch eine Fehlermeldung ersetzten.
Gruss Peter
PS: Habe im ersten tread mappe und arbeitsblatt vertauscht, da ich nur mit der englsihen version arbeite. Ich bin jetzt einfahc bei den Englsihen begriffen geblieben.
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
noch immer ist unklar, was deine Formulare sind, Tabellenbl?tter oder Userforms. Gehe aber davon aus, dass es sich um Tabellen handelt. Ein Weg k?nnte sein, in einer Schleife den eingegebenen Namen mit allen vorhandenen Blattnamen zu vergleichen und mit einer boolschen Variable die Schleife zu verlassen:

Sub Blatt_Vorhanden()
Dim bolBlattDa As Boolean
Dim iSheetCount As Integer
Dim strSheetUpdate As String
'Namen des upzudatenden Blattes einlesen
'steht hier in C2
strSheetUpdate = Cells(2, 3)
'Schleife ?ber alle Bl?tter
For iSheetCount = 1 To Sheets.Count
If Sheets(iSheetCount).Name = strSheetUpdate Then
bolBlattDa = True
Exit For
End If
Next
If bolBlattDa Then
'mach was immer du willst
Else
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gru?
Peter
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
31.07.2004 00:21:15
Peter
Hello Peter,
so das klappt shcon mal braechtig. besten dank.
Jetzt habe ich noch eine FRage kann ich in diesen MsgBox code auch eine Variable mit rein nehmen? Nach dem motto: Sheet (VARIABLE) has been updated!
Gruss Peter
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
versuch es mal so:

Sub Blatt_Vorhanden()
Dim bolBlattDa As Boolean
Dim iSheetCount As Integer
Dim strSheetUpdate As String
'Namen des upzudatenden Blattes einlesen
'steht hier in C2
strSheetUpdate = Cells(2, 3)
'Schleife ?ber alle Bl?tter
For iSheetCount = 1 To Sheets.Count
If Sheets(iSheetCount).Name = strSheetUpdate Then
bolBlattDa = True
Exit For
End If
Next
If bolBlattDa Then
'mach was immer du willst
'und am Ende
MsgBox "Sheets " & Sheets(iSheetCount).Name & " has been updated"
Else
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gru?
Peter
Anzeige
Geschlossen & Danke!!
31.07.2004 00:51:33
Peter
bestens jetzt funzt alles wie geschmiert besten dank...
Gruss Peter
AW: Fehlermedlung..
30.07.2004 21:43:29
Claus
Da gibt es meiner Meinung nach im Archiv 'nen Eintrag dazu, ich weiss derzeit leider aber nicht wie der geht...
Ungefaehr:
Dim Blatt as object
For each blatt in sheets
if blatt.name=DerEingegebeneNameInEinerVariable then _
sheets(DerEingegebeneNameInEinerVariable).activate
next
Das koennte aber auch in der VBA-Hilfe drin stehen, such mal nach "Each" oder "For ... Next"
Claus
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
geht es um eine Mappe oder um ein Tabellenblatt innerhalb einer Mappe? Was meinst du mit Updateformular, eine Tabelle innerhalb der Mappe oder ein Userform? Willst du in die zu aktualisierenden Tabelle wirklich eine Formel schreiben oder direkt das Datum?
Beschreib doch bitte nochmal etwas genauer, was du genau m?chtest, dann fallen hilfreiche Hinweise viel leichter.
Gru?
Peter
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
30.07.2004 22:49:15
Peter
Also,
ich habe zwei Formular:
1)Mit hilfe des ersten werden neue Sheets zu bestimmten Companies erstellt. Die namen der Sheets kann in dem Formular festgelegt werden., z.b. MS fuer Microsoft
2)mit hilfe des zweiten Formulars werden die vorhadnen sheets geupdated. Z.B. Bilanzdaten der 4 Quartale werden verschobenund das juensgte wird neu eingeben.
In dem Updateformular muss man dann wieder angeben, welches der vielen Sheets man denn updaten moechte. Soweit funzt auch alles nur wenn man im Updateformular einen Sheetnamen eingibt, der nicht in der Mappe existiert, dann gehts zum debugger und dasn wuerde ich gerne durch eine Fehlermeldung ersetzten.
Gruss Peter
PS: Habe im ersten tread mappe und arbeitsblatt vertauscht, da ich nur mit der englsihen version arbeite. Ich bin jetzt einfahc bei den Englsihen begriffen geblieben.
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
noch immer ist unklar, was deine Formulare sind, Tabellenbl?tter oder Userforms. Gehe aber davon aus, dass es sich um Tabellen handelt. Ein Weg k?nnte sein, in einer Schleife den eingegebenen Namen mit allen vorhandenen Blattnamen zu vergleichen und mit einer boolschen Variable die Schleife zu verlassen:

Sub Blatt_Vorhanden()
Dim bolBlattDa As Boolean
Dim iSheetCount As Integer
Dim strSheetUpdate As String
'Namen des upzudatenden Blattes einlesen
'steht hier in C2
strSheetUpdate = Cells(2, 3)
'Schleife ?ber alle Bl?tter
For iSheetCount = 1 To Sheets.Count
If Sheets(iSheetCount).Name = strSheetUpdate Then
bolBlattDa = True
Exit For
End If
Next
If bolBlattDa Then
'mach was immer du willst
Else
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gru?
Peter
Anzeige
AW: Fehlermedlung..
31.07.2004 00:21:15
Peter
Hello Peter,
so das klappt shcon mal braechtig. besten dank.
Jetzt habe ich noch eine FRage kann ich in diesen MsgBox code auch eine Variable mit rein nehmen? Nach dem motto: Sheet (VARIABLE) has been updated!
Gruss Peter
AW: Fehlermedlung..
PeterW
Hallo Peter,
versuch es mal so:

Sub Blatt_Vorhanden()
Dim bolBlattDa As Boolean
Dim iSheetCount As Integer
Dim strSheetUpdate As String
'Namen des upzudatenden Blattes einlesen
'steht hier in C2
strSheetUpdate = Cells(2, 3)
'Schleife ?ber alle Bl?tter
For iSheetCount = 1 To Sheets.Count
If Sheets(iSheetCount).Name = strSheetUpdate Then
bolBlattDa = True
Exit For
End If
Next
If bolBlattDa Then
'mach was immer du willst
'und am Ende
MsgBox "Sheets " & Sheets(iSheetCount).Name & " has been updated"
Else
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gru?
Peter
Anzeige
Geschlossen & Danke!!
31.07.2004 00:51:33
Peter
bestens jetzt funzt alles wie geschmiert besten dank...
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige