Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn dann fabig makieren

Wenn dann fabig makieren
02.08.2004 10:22:04
Thorsten
Hallo Leute,
ich stehe hier vor folgendem Problem ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen :-)
Und zwar möchte ich gerne wenn in A1 ein x steht die Zellen A4 bis A7 blau makieren, wenn in A1 nichts steht soll natürlich auch keine Makierung erfolgen.
Das Ganze zieht sich dann so weiter durch die gesamte Tabelle im Moment bis A4200... Wie ist das zu realisieren?
Danke schon mal für euere Hilfe und Tips!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn dann fabig makieren
Uduuh
Hallo,
schau dir mal die Bedingte Formatierung an.
A4:A7 markieren; Format-Bedingte Formatierung; Formel ist:=$A1="x" und Format auswählen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Wenn dann fabig makieren
02.08.2004 10:33:51
Nepumuk
Hallo Udo,
eine sch...arbeit wenn Thorsten das bis Zeile 4200 machen will. Da er uns aber nicht verrät, in welche Zelle die nächste Bedingung kommt und welche Zellen durch diese gefärbt werden sollen, wünsche ich ihm viel Spaß dabei.
Gruß
Nepumuk
AW: Wenn dann fabig makieren
02.08.2004 11:00:04
Thorsten
Es gibt eigentlich keine weitern Bedingungen diese wiederholt sich halt Zeile für Zeile
es sind immer die gleichen Zellen zu marieren nur wird aua A1 dann A2 usw und bei den makierten Zellen dann aus C1 bis F1 dann c2 bis F2 usw.
Gibt es einen einfacheren Weg als 4200x die Bedingteformatierung zu ändern und aus A1 A2 zu machen?
Anzeige
AW: Wenn dann fabig makieren
02.08.2004 11:11:08
Nepumuk
Hallo Thorsten,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen und folgendes Makro in das sich öffnende Editorfenster kopieren. Das Makro färbt aber keine Zellen in denen schon ein x steht. Dazu die Spalte A in eine andere Tabelle kopieren dann löschen und wieder zurückkopieren.


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim myRange As Range
    If Target.Column = 1 Then
        For Each myRange In Range(Target.Address)
            Range(Cells(myRange.Row, 3), Cells(myRange.Row, 6)).Interior.ColorIndex = IIf(myRange.Value = "x", 5, xlNone)
        Next
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wenn dann fabig makieren
02.08.2004 10:30:55
Harald
Hallo Thorsten,
bedingte Formatierung heißt die Funktion:
A4 markieren, dann
Format - bedingte Formatierung - Bedingung 1 auf "Formel ist",
dann rechts davon als Formel eingeben =WENN($A$1="x";1;0)
und unter Format das gewünschte Format der Zielzelle A4 (also z.B. blau) einstellen.
Anschließend das Format per Pinsel in die übrigen Zielzellen kopieren.
Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige