Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler

Zähler
02.08.2004 15:51:15
Erich
Hallo...
In eine UF habe ich in einer TextBox einen Zähler, der jedesmal wenn
die UF aufgerufen wird sich um 1 erhöht.
Jetzt mein Problem: Wenn ein neues Datum vorhanden ist soll der
Zähler wieder auf 1 gestellt werden.
Ich hoffe ich habe mich einigermaßen Verständlich ausgedrückt.
Vorab schon vielen Dank
Gruss Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler
Ulf
Meinst du, jeden Tag wieder von 1 beginnen? Oder wo kommt das neue Datum her?
Ulf
AW: Zähler
02.08.2004 16:06:45
Erich
Hallo Ulf
Ja richtig jeder neue Tag soll mit 1 beginnen.
Wenn die UF aufgerufen wird steht in einer TextBox
das aktuelle Datum.
Gruß Erich
AW: Zähler
Ulf
Willst du die Datei auch weitergeben? Wird die im Netz verwendet oder nur lokal?
Ulf
AW: Zähler
02.08.2004 16:14:08
Erich
Hallo Ulf
Datei liegt auf einen lokalen Rechner und wird nicht weitergegeben.
Gruss Erich
AW: Zähler
Ulf
Warum nimmst du eigentlich für die Nummer eine textbox, soll die Nummer manuell überschrieben werden können? Wenn nicht, nimm besser ein Label.
Option Explicit
Dim DName As String
Dim lfdNr As Long
Dim lastDate As Date

Private Sub UserForm_Activate()
DName = ThisWorkbook.Name
lfdNr = CLng(GetSetting(DName, "Zaehler", "Wert", "1"))
lastDate = CDate(GetSetting(DName, "Zaehler", "Datum", Date))
If Date > lastDate Then
TextBox1 = 1
Else
TextBox1 = lfdNr + 1
End If
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If TextBox1 = "" Then TextBox1 = 1
SaveSetting DName, "Zaehler", "Wert", TextBox1
SaveSetting DName, "Zaehler", "Datum", Date
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Zähler
03.08.2004 04:20:06
Erich
Hallo Ulf
Erstmal besten Dank für die perfekte Antwort.
Habe die TextBox durch ein Label ersetzt.
Wenn ich wieder Probleme habe, melde ich mich wieder.
Nochmals vielen Dank
Gruss Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige