Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammname

Diagrammname
05.08.2004 21:47:58
Reinhard
Hallo,
ich habe ein Tabellenblatt in dem mehrere Diagramme erstellt und wieder gelöscht wurden. Nun bleiben 2 der Diagramme erhalten.
Mein Problem : Wie kann ich die Namen der Diagramme ermitteln
um sie jeweils Variablen zuzuweisen. Und möglicherweise auch
neu zu definieren?
Zur Zeit geht es mir darum den Wertebereich des Diagrams dyn. zu verändern
um die Anzahl der Säulen den Datenzeilen anzupassen. Das bekomme ich hin, aber ....
Ich habe hier trotz längerem Stöbern dazu nichts gefunden.
im voraus schon mal vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!!
Reinhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:04:38
K.Rola
Hallo,
bei 2 Diagrammen sollte es doch kein hit sein, die Namen zu ermitteln, oder?

Sub Dianame()
MsgBox ActiveSheet.ChartObjects(1).Name
MsgBox ActiveSheet.ChartObjects(2).Name
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:26:19
Reinhard
MsgBox nun gut
nur stehe ich auf dem Schlauch wenns drum geht den Namen dyn.
per for-next-schleife zu ermittlen und dann zB einer Variablen
zu zuweisen.
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:30:36
K.Rola
Hallo,
wozu brauchst du bei 2 Diagrammen eine Schleife?
Gruß K.Rola
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:38:04
Reinhard
nun ich möchte auch in Zukunft, bei einem ähnlichen Problem,
eine praktikable Lösung haben ohne dann vielleicht alle Diagramme einzeln im Code
ansprechen zu müssen.
Bei dann vielleicht 5, 6,... 10 wirds dann echt unpraktisch!
Gruss Reinhard
Anzeige
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:41:03
K.Rola
Hallo,
du schriebst aber 2, wie soll man erraten, was du in Zukunft vorhast?
Für mich ist der Beitrag erledigt.
Gruß K.Rola
AW: Diagrammname
05.08.2004 22:26:35
Reinhard
MsgBox nun gut
nur stehe ich auf dem Schlauch wenns drum geht den Namen dyn.
per for-next-schleife zu ermittlen und dann zB einer Variablen
zu zuweisen.
AW: Diagrammname
07.08.2004 07:51:04
andre
Hallo Reinhard,
z.B. so:

Sub DiagrammNamen()
Dim DiaNamen()
i = 0
ReDim Preserve DiaNamen(1 To Sheets(1).ChartObjects.Count())
For Each diagramm In Sheets(1).ChartObjects
i = i + 1
DiaNamen(i) = diagramm.Name
Next
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige