Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten nach Bedingung ausblenden

Spalten nach Bedingung ausblenden
21.08.2004 12:59:20
Andy
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich habe ein Tabellenblatt in dem ich gerne in Zelle B1 auswählen möchte, welcher Spaltenbereich angezeigt werden soll. In Zelle B1 steht zur Auswahl der Bereich A bis D. Entsprechend habe ich rechts neben dem Auswahlmenü je 10 Spalten mit A, B, C und D als Überschrift beschriftet. Nun soll, wenn in B1 A steht nur die Spalten des Bereich A angezeigt werden (D-M) und alle anderen Spalten N bis AQ solen ausgeblendet werden. Entsprechend soll das ganze auch mit den anderen Bereichen funktionieren: wenn B, dann A,C,D ausgeblendet usw.
Zur Übersicht habe ich eine Tabelle erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/9907.xls
Kann mir jemand weiterhelefn, wie ich das realisieren kann?
Gruß
Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten nach Bedingung ausblenden
Boris
Hi Andy,
folgenden Code in das Codemodul "Tabelle1":
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
For Each C In Range("D1:AQ1")
C.EntireColumn.Hidden = C <> Target
Next
End If
End Sub

Kleiner Hinweis:
Unter xl97 wird mein Vorschlag nicht funktionieren, da in der gegebenen Datei das Worksheet-Change-Ereignis nicht über das Gültigkeitsdropdown ausgelöst wird (klassischer BUG).
Falls du die Anwendung mit xl97 ausschließend kannst - alles o.k.
Falls nicht:
Hinterlege in der Gültigkeitsliste unter "Zulassen - Liste" die Einträge DIREKT - getrennt mit Semikolon (A;B;C;D) - und nicht mit Bezug auf einen Tabellenbereich.
Dann wiederum wird auch bei xl97 das Change-Ereignis ausgelöst (warum auch immer).
Grüße Boris
Anzeige
Danke!
21.08.2004 13:42:50
Andy
Danke Boris,
das funktioniert hervorragend!
Gruß
Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige