Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum: =HEUTE()

Datum: =HEUTE()
21.08.2004 16:39:52
Ernst
Hallo Forum
In einer Zelle habe ich die Funktion =HEUTE() eingegeben.
Wie kriege ich es hin, dass das Datum fixiert bleibt, d.h., wenn ich z.B. fünf Tage später die Mappe öffne, soll das ursprüngliche Datum erscheinen.
Für eine Antwort bin ich dankbar.
mfg
Ernst Dunkel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
strg und .
ransi
hallo
wenn du strg und den . drückst, wird auch das heutige datum geschrieben.
allerdings aktualisiert es sich nicht.
ransi
AW: strg und .
21.08.2004 16:51:10
Ernst
Hallo Ransi
Danke. Kennst Du noch eine andere Möglichkeit?
mfg
Ernst Dunkel
AW: strg und .
sergiesam
Hi,
die andere möglichkeit ist, das Datum händisch einzutragen. Ich denke, Ransi hat schon das Optimum aufgezeigt.
lg,
Sam
AW: strg und .
ransi
hallo ernst
ne andere möglichkeit wäre noch:
die zelle kopieren und dann in die selbe zelle über inhalte einfügen-werte wieder zurückschreiben. Ist aber noch umständlicher als das eintragen von hand.
ransi
Datum als Wert per Workbook_BeforeClose eintragen
Beate
Hallo Ernst,
setze folgenden Code ins Codefenster "dieseArbeitsmappe". Tabellenname und Zelle musst du anpassen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Date
Sheets("Tabelle1").Range("A1").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End Sub

Wird die Datei mit Speichern geschlossen, schreibt sie in A1 das aktuelle Datum als Wert.
Beim nächsten Öffnen ist dieser dann sichtbar. Und wird beim dann beim nächsten Schließen mit Speichern aktualisiert. usw....usw....
Die zweite Zeile des Codes stellt sicher, dass die Zelle als Datum formatiert ist.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Datum: =HEUTE()
Lars
Ich habe hier auch eine Anfängerlösung:
Wenn du einen Wert aus einer Formel fixen möchtest, einfach diesen kopieren und mit "Inhalte einfügen" nur "Werte" wieder in das selbe Feld kopieren.
In deinem Fall muß das Feld natürlich als Datumsfeld formatiert werden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige