Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inputbox

inputbox
23.08.2004 16:15:46
Basti
ich hab eine inputbox, die per makro aufgerufen wird.
Die normalen einstellungen wie default und so hab ich ohne Probleme hinbekommen.
Aber wenn ich jetzt auf Abbrechen gehe, dann sagt der immer ungültiges Objekt.
Was kann ich machen, dass der nich in den VBA Code mit Debuggerfehler springt?
Danke Basti!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inputbox
23.08.2004 16:19:56
Wolfgang
Hi
kannst du mal deinen Code (gesamt) zeigen?
AW: inputbox
23.08.2004 16:22:44
Basti

Sub datum_angeben()
Dim bla As Date
bla = InputBox("Datum des End-Tages angeben", "Datum", Date, 7000, 5000)
Worksheets("NEF 320").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("NEF 720").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("NEF 520").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("ctx 410").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("CTX 420 L (V4-V6)").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("CTX 420 L (V1-V3)").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("ctx 520 L").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("CTV 200-250 ReLi").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("Twin RG 2").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("Twin RG 1").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("MF Twin 300").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("GMX 300-400 L").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("GMX 200").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("GMX 500 Twin 500L").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("NEF 400").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("NEF 600").Cells(2, 24) = bla
Worksheets("Umbau").Cells(2, 24) = bla
End Sub

das is der teilcode um den es geht, der andere geht ueber 6 seiten, den wollte ich net umbedingt posten;)
naja und das is auch nix weltbewegendes, sondern es soll einfach ein makro sein, das idioten sicher ist und dazu sollten keine debuggerfehler in den quellcode fuehren.
Dazu bräuchte ich halt was, dass bei Abbruch statt debug, nix passiert
Anzeige
AW: inputbox
23.08.2004 16:25:27
Wolfgang
Dim bla As Date
bla = CDate(InputBox("Datum des End-Tages angeben", "Datum", Date, 7000, 5000))
...........
AW: inputbox
23.08.2004 16:31:44
Wolfgang
bzw noch wasserdichter:
Dim bla As Date
Dim xy As String
xy = InputBox("Datum des End-Tages angeben", "Datum", Date, 7000, 5000)
On Error Resume Next
bla = CDate(xy)
If Err.Number 0 Then Exit Sub
on error goto 0
'...........
Ohne OnError-Anweisung
Boris
Hi Wolfgang,
Option Explicit

Sub blablub()
Dim var As Variant
var = Application.InputBox("Datum eingeben")
If var = False Or Not IsDate(var) Then Exit Sub
MsgBox var 'oder auch CDate(var)
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Ohne OnError-Anweisung
23.08.2004 19:05:07
Wolfgang
Hi,
jep - klappt natürlich auch, im Grunde Jacke wie Hose,....
AW: Ohne OnError-Anweisung
Boris
Hi Wolfgang,
natürlich ist es prinzipiell im Grunde Jacke wie Hose...
Allerdings lese ich in vielen Codebeispielen die Anweisung On Error Resume Next - und das ist irgendwie wie beim Autofahren:
Fahr die Kröte einfach platt und weiter geht´s, anstatt mal elegant drum rum zu steuern...;-) - und ein Stück weiter steht ein Mensch - und da es immer noch On Error Resume Next heisst (weil die meisten es nicht zurücksetzen), dann...:p
In den meisten Fällen könnte man auch die Kröte am Leben lassen...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Ohne OnError-Anweisung
23.08.2004 19:44:08
Wolfgang
noja - das erinnert mich doch sehr an den "goto"-Rassismus.... :-)
sicher ist ein goto - vor allem nach oben in den Code gerichtet - eine schlimme Sache. Puristen, die sogar ein exit function als unbedingten Aussprung verurteilen neigen aber allenthalben schon bei jeder Gelegenheit zur Hysterie ;-) .... und so verhält es sich auch in diesem Fall, wie ich finde, denn das on error resume next ist für ein Statement kalkuliert und wird sofort durch ein on error goto 0 aufgehoben. Finde ich völlig problemlos, ehrlich gesagt....
AW: Ohne OnError-Anweisung
Piet
Krötenmörder!
Piet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige