Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie eingabe mit sound verknüpfen?

wie eingabe mit sound verknüpfen?
24.08.2004 06:30:31
Dennis
Hallo Leute,
ich habe mal wieder eine Frage an Euch:
ich möchte, dass je nachdem, was in die Zellen eingegeben wird, der dazugehörige Sound abgespielt wird.
z.B.: ich gebe in Zelle A1 eine 1 ein, dann soll 1.wav abgespielt werden.
ich gebe in Zelle A1 eine 2 ein, dann soll 2.wav abgespielt werden, usw. und das ganze mit knapp 200 Zahlen.
Ist so etwas irgendwie realisierbar?
MfG, Dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
Marcl
Diesen Code in ein Modul eingeben (der Dateipfad muss geändert werden!):
Declare

Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Sub musik()
Dim num
num = Range("a1")
On Error GoTo FehlerRoutine
Call sndPlaySound32("C:\Programme\Microsoft Office\media\cagcat10\" & num & ".wav", 1)
End
FehlerRoutine:
MsgBox "Bitte Pfad und Namen der WAV-Datei anpassen!"
End Sub

und diesen Code im VBA Projekt in die Tabelle, in der A1 geändert werden soll.
Wenn man in A1 nun eine Zahl eingibt, wird auch die Wave mit der Zahl abgespielt.
Ich verwende Excel XP. Es sollte aber trotzdem funktionieren.
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
24.08.2004 09:28:14
Dennis
Hallo marcl,
ich habe nun alles in Modul 1 eingefügt und den Pfad zur Sounddatei angepasst, aber dieser Teil der Formel:
"Declare
Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long"
wird bei mir rot angezeigt und ich bekomme die Fehlermeldung:
"Erwartet Sub oder Function"
was ist da bei mir noch falsch?
MfG, Dennis
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
Marcl
Hallo Dennis,
Declare muss in der selben Zeile stehen, wie Funktion .... War mein Fehler, sorry.
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long
und das in VBA in das Blatt eintragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Adr$
Adr = Target.Address
If Adr <> "$A$1" Then Exit Sub
Call musik
End Sub

Jetzt sollte es funktionieren.
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
24.08.2004 11:53:25
Dennis
Hallo Marcl,
danke für deine Hilfe, jetzt funktioniert es!
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
24.08.2004 12:26:41
Dennis
Ich bins nochmal, hab noch eine kleine Frage,
hab nun dieses eingegeben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Adr$
Adr = Target.Address
If Adr <> "$B$4" Then Exit Sub
Call musik
End Sub

Sub musik()
Dim num
num = Range("B4")
On Error GoTo FehlerRoutine
Call sndPlaySound32("C:\Programme\EZ\dartsounds\Sounds\" & num & ".wav", 1)
End
FehlerRoutine:
MsgBox "Bitte Pfad und Namen der WAV-Datei anpassen!"
End Sub
wie muss das nun aussehen, wenn ich den Sound haben will, wenn ich etwas in den Zellen B4:B18, B27:B41, G4:G18, G27:G41, L4:L18, L27:L41, usw. eingebe.
Hab zwar schon rumprobiert, krieg es aber nicht hin.
Ich krieg immer nur den Ton aus einer Zelle.
MfG, Dennis
Anzeige
AW: wie eingabe mit sound verknüpfen?
Marcl
Bei mehreren Zellen hab eich keine Ahnung. Mit ...Or... unter Umständen.
If Adr "$A$1" Or "$A$14" Or .... Then Exit Sub
Gruß
Marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige