Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendefinition

Variablendefinition
24.08.2004 13:33:58
Vera
Im unten stehenden Ausdruck stört sich VBA an dem Teil "Worksheets(Hilfsblatt3)". Wie kann ich den Fehler beheben?
Dim Hilfsblatt3 as String
Hilfsblatt3 = "Tabelle3"
Dim maxdij as Double
maxdij = Worksheets(Hilfsblatt3).Range("A" & LZelle).Value
Danke,
Vera

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendefinition
Juergen
Hilfsblatt3 in "" schreiben
Dann sollte es gehen
Gruß Jürgen
AW: Variablendefinition
24.08.2004 13:38:10
Vera
nein, das funktioniert auch nicht, schließlich ist Hilfsblatt3 doch ein String.
AW: Variablendefinition
andreas
hallo,
habs bei mir getestet ohne probs -
was stört vba denn genau und mit welcher meldung ?
Gibts das Blatt Tabelle3 oder ist es evtl. umbenannt ?
Gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
AW: Variablendefinition
Vera
Es kommt die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Die Tabelle3 existiert, ich verstehe auch nicht was falsch ist. Hast du noch eine Idee? An LZelle kann es auch nicht liegen, das ist eine ganz normale ganze Zahl.
Anzeige
AW: Variablendefinition
andreas
hallo ,
existiert die Tabelle3 und heisst auch Tabelle3 ?
oder meinst du sheets(3) die 3. Tabelle mit dem Namen "irgendwas" ?
Index 9 deutet darauf hin das da was nicht vorhanden ist
gruß
andreas e
AW: Variablendefinition
Vera
Hi Andreas,
ich hab nochmal alles überprüft, aber die Tabelle3 heißt wirklich so und auch sonst scheint alles zu existieren.
Komisch ist, daß es funktioniert, wenn ich den ersten Teil, also Worksheets(Hilfsblatt3), rausnehme, aber dann spielt sich das ganze im falschen Sheet ab.
Vielen Dank jedenfalls trotzdem für deine Hilfe!
Vera
AW: Variablendefinition
andreas
hallo vera,
steht hinter dem tabelle3 ein leerzeichen ?
irgendwas in der art muss es sein, da der Indexfehler drauf hinweist
gruß
andreas e
Anzeige
AW: Variablendefinition
andreas
hallo,
heir habe ich in Tablle3 nach der 3 ein Leerzeichen. Und schon taucht der Fehler auf
AW: Variablendefinition
Vera
Nein, da ist wirklich kein Fehler in der Tabelle3. Ich habe es gerade mit Worksheets("Tabelle3") probiert: das funkioniert.
Es muß also am String Hilfsblatt3 liegen, der aber auch korrekt definiert ist. Vielleicht akzeptiert VBA keinen String in einem solchen Ausdruck oder so...?
Gruß, Vera
AW: Variablendefinition
andreas
Hallo vera,
an dem string kann es eigentlich nicht liegen,
bei mir klappt es mit diesem code problemlos

Sub test()
Lzelle = 1
Dim Hilfsblatt3 As String
Hilfsblatt3 = "Tabelle3"
Dim maxdij As Double
maxdij = Worksheets(Hilfsblatt3).Range("A" & Lzelle).Value
MsgBox maxdij
End Sub

Anzeige
AW: Variablendefinition - Danke!!!
Vera
Hallo Andreas,
ich hab nochmal alles abgespeichert, und jetzt funktioniert es bei mir auch!!!
Vielen vielen Dank nochmal für deine Mühe.
Vera

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige